IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0 et C#] Problème pop-up avec javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ASP.NET 2.0 et C#] Problème pop-up avec javascript
    Bonjour a tous, mon problème est plutot simple avec beaucoup de documentation sur le sujet, mais je n'arrive pas à l'adapter à mon cas :-(

    Pour résumer j'ai un bouton qui enregistre les infos entrées par l'utilisateur dans une table de ma base. Je veux juste faire une pop-up au moment ou l'utilisateur clique sur ce bouton pour lui demander s'il est sûr de son choix.

    Voici mon code :

    Page aspx :
    le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript" language="js"> 
    function confirmSubmit()
    {  
       var msg = "Etes vous sûr de vouloir enregistrer vos données?"; 
       if (confirm(msg))
       {
          document.form1.Hidden1.Value = "oui";
       }
    }
    </script>
    Puis plus loin dans la page aspx :
    mon bouton d'enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <asp:Button ID="Add_Ressource" runat="server" Style="position: relative; left: 335px; top: -56px;"
            Text="Enregistement de la ressource" Width="189px" OnClick="Add_Ressource_Click"/><br />
        <input type="hidden" id="Hidden1" runat="server" />
    Et enfin mon code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Add_Ressource.Attributes.Add("onClick", "return confirmSubmit();");
     
            if (Hidden1.Value == "oui")
            {
                enregistrement();
            }
            Hidden1.Value = "";
        }
    Mon probleme c'est que Hidden1.Value est toujours null, quel que soit le choix que j'effectue dans la pop-up (oui ou non). Donc ma fonction enregistrement n'est jamais appelée ...

    Je précise que j'utilise une masterpage dont l'id est form1.

    Voila j'ai un peu tout testé dans tous les sens et je ne trouve aps d'où viens le problème.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pourquoi tu passes par un hiddenValue???
    Il suffit de faire retourner true ou false à ta fonction javascript

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour être honnête je me suis servi du tuto de la faq developpez.com présent ici :

    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...tion#popuphtml

    S'il y a une solution plus simple je suis preneur, je suis très loin d'être un expert en développement malheureusement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai essayé quelque chose comme ça mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript" language="js"> 
    function confirmSubmit()
    {  
       var msg = "Etes vous sûr de vouloir enregistrer vos données?"; 
       if (confirm(msg))
       {
          return true;
       }
       else
       {
          return false;
       }
    }
    </script>
    Et après dans mon code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Add_Ressource.Attributes.Add("onClick", "return confirmSubmit();");
     
            if (true)
            {
                enregistrement();
            }
            else
            {
              Message.Text = "erreur blabla";
            }
        }
    Si quelqu'un pouvait m'aider à faire fonctionner ca correctement s'il vous plait

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu confonds tout là.
    Le fait de retourner false via ta fonction javascript va annuler le call back.
    Donc tu dois traiter ce cas là en javascript.
    Si t'as un call back, c'est que le client a validé et donc tu peux faire ton traitement dans le code behind

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens poster ma solution finale qui fonctionne.

    Au niveau de ma page asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript" language="js"> 
    function confirmSubmit()
    {  
       var msg = "Etes vous sûr de vouloir enregistrer vos données?"; 
       if (confirm(msg))
       {
            return true;
       }
       else
       {
            return false;
       }
    }

    Dans ma page de code-behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Add_Ressource.Attributes.Add("onClick", "return confirmSubmit();");
        }
     
     
        protected void Add_Ressource_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Add_Ressource.Attributes.Add("onClick", "return confirmSubmit();");
     
            if (true)
            {
                enregistrement();
            }
        }

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser de l'Ajax et mettre un confirmbuttonextender

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 18h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  3. [ASP.NET 2.0] Global.asax problème de déploiement
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 17h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07
  5. [ASP.NET 2.0 et C#] Problème de connexion ODBC
    Par Pierrick dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo