IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Menu deroulant PHP dynamique requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [SQL] Menu deroulant PHP dynamique requete SQL
    Bonjour a tous,

    Mon probleme est simple, j'ai deux menu deroulant de type <select> dont les options sont remplies avec une requete SQL. J'aimerais que la requete remplissant le deuxieme menu s'effectue dynamiquement en fonction de la selection courante du premier select.
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	$request="SELECT * FROM categorie";
    	if($result=mysql_query($request))
    	{
    		while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$nomCat=$ligne["nomCat"];
    			$idCat=$ligne["idCat"];
    			$idPt=$ligne["idPt"];
    			echo "<option value=".$idCat.">".$nomCat."</option>";
    		}
    	}
     
    	echo"</select><p>";
     
    	echo"categorie select= ".$idCat."<br />";
     
    	echo"Choisir une sous-categorie : <select name='souscategorie'>";
     
    	$request="SELECT * FROM souscategorie WHERE idCat=".$idCat."";
    	if($result=mysql_query($request))
    	{
    		while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$nomSousCat=$ligne["nomSousCat"];
    			$idSousCat=$ligne["idSousCat"];
    			echo "<option value=".$idSousCat.">".$nomSousCat."</option>";
    		}
    	}
    Merci de votre aide. J'ai pas trouver de reponse dans le forum;

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    rapidement

    php : coté serveur
    javascript : coté client

    remplissage du select : une requete sql par php
    action sur le select : détection par javascript

    conclusion :
    tu veux lancer un script coté serveur en fonction d'une action coté client
    ça c'est dans le style de ajax
    (enfin c'est pas de l'ajax c'est juste de l'utilisation de l'objet xmlHTTPrequest)

    donc tu peux demander du coté du forum ajax



    edit : et oui il y avait sûrement plus simple comme en dessous (ah... quand on a ses habitudes on ne pense plus aux autres possibilités, désolé)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Il y a 2 solutions :
    - en javascript : voir la faq javascript sur les listes liées
    - en php pur : il faut que ton script se lance lorsque tu changes la première liste et qu'il y ait une autre requête pour la 2è liste.

    Si tu t'en tiens à 2 listes liées et que tu peux utiliser javascript, je te conseille la première solution qui a l'avantage d'être toute faite.

    EDIT : j'avais oublié la solution ajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant alimenté par requete SQL
    Par perlgirl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 18h03
  2. [MySQL] php et requete sql mal executée
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 13h16
  3. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 21h53
  4. [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Par victor.jbju dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 17h48
  5. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo