IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur sur 2ème enregistrement d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur 2ème enregistrement d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    Je remplis un sous-formulaire en double-cliquant sur une listbox (typiquement j'ajoute des auteurs à un article). Je rencontre une erreur lorsque je crée un nouvel article et que je commence à enregistrer les auteurs.

    Je pense comprendre qu'il se passe. J'utilise une table de liens entre mes articles et mes auteurs. L'article n'est pas encore enregistrer et donc n'a pas encore de clé de référence et je souhaite enregistrer un liens vers un auteurs.

    Lorsque l'article a déjà été enregistrer, aucun bug ne se produit. Mais j'aimerais ne pas avoir à ressortir ou enregistrer mon article. Peut-on gérer l'enregistrement automatiquement?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut

    Tu peux rajouter une champ invisible qui contient le champ de référence. Et ton formulaire et sous-formulaire sont liés avec ce champ.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est déjà le cas...
    Je ne sais pas si c'est très clair.
    Mon sous-formulaire fonctionne très bien, au détails près du premier enregistrement d'un nouvel article.
    Voilà mon code :

    Private Sub AutorList_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim rs
    rs = AutorList.Value
    Article_AutorRef1.Form.Recordset.AddNew
    Article_AutorRef1.Form!RefAuthor.SetFocus
    Article_AutorRef1.Form!RefAuthor = rs
    Article_AutorRef1.Requery
    End Sub

    Je double clique sur une liste d'auteurs et celui selectionné s'insère automatiquement dans la table. Mais cette première ligne de formulaire ne s'enregistre pas. Et donc quand je veux ajouter un deuxième auteur, il bug.
    Je peux ajouter les références des auteurs à la main, mais ce n'est pas très userfriendly.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Action sur ajout d'un enregistrement dans un sous-formulaire
    Par fclus dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2012, 14h22
  2. [AC-2007] Test sur plusieurs enregistrements d'un sous-formulaire
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 16h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2009, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 06h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo