IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur sur Création de Table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur sur Création de Table
    Bonjour,
    Je me permets de sollicité votr attention car j'ai un petit problème dont je ne trouve pas la réponse...

    J'ai un problème sur une création de table de type MyISAM mais une erreur survient.
    Voici la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE NomTable (
      id mediumint(8) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      domain varchar(255) NOT NULL default '',
      user varchar(255) NOT NULL default 'all',
      PRIMARY KEY  (id),
      UNIQUE KEY id (id),
      KEY domain (domain),
      KEY user (user)
    ) TYPE=MyISAM;
    L'erreur est la suivante:

    You have an error in your SQL syntax near 'user( user ) ) TYPE = MYISAM ' at line 1

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Merci d'indiquer votre SGBD (MySQL) ainsi que sa version.

    Pour les exemples trouver sur le net la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TYPE=MyISAM COMMENT='un texte';
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le SGBD : MySQL
    OS: Red Hat 7.2
    Interface : PhpMyAdmin.

    Merci pour votre aide par avance

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Peut-etre que votre version ne prend pas en compte cette syntaxe.

    Citation Envoyé par lailai Voir le message
    Le SGBD : MySQL
    OS: Red Hat 7.2
    Interface : PhpMyAdmin.

    Merci pour votre aide par avance
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Houla....
    des noms de champs "domain", "user"....

    USER est fréquemment un mot clef en informatique.. pas seulement dans les base de donnée.. fuir à tout prix les nom trop générique.
    Par exemple user est utilisé en MySQL :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...variables.html

    Change ton nom de champs "user" pour voir.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups un oubli :
    Version MySQL: version 3.23.58

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Tu as pus essayer ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était bien ca

    Un "s" de plus a User ( donc "Users") est le tour est joué !
    Merci pour toutes ses infos.

    A bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Message d'erreur sur Création de table
    Par Malick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2014, 18h58
  2. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  3. Erreur sur Création Dim Date Serveur sur Analysis Services
    Par domis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 22h49
  4. Erreur sur Création de Pdf grâce à PdfCreator
    Par clauded07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo