IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Empêcher le déplacement d'une fenêtre fille dans une fenêtre MDI


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Empêcher le déplacement d'une fenêtre fille dans une fenêtre MDI
    bonjour,

    j'avais un soucis avec des fenêtre filles, dans une fenêtre MDI.
    je voulais les bloquer, dans cette fenêtre MDI.

    voici comment j'ai procéder, sachant que le fait d'utiliser l'évènement "Move" de la form ne suffit pas, ce n'est pas assez rapide pour etre propre visuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    en VB.NET :
        ' Empêche de déplacer la fenêtre.
     
        Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
            Const WM_NCLBUTTONDOWN As Integer = 161
            Const WM_SYSCOMMAND As Integer = 274
            Const HTCAPTION As Integer = 2
            Const SC_MOVE As Integer = 61456
            If (m.Msg = WM_SYSCOMMAND) AndAlso (m.WParam.ToInt32() = SC_MOVE) Then
                Return
            End If
            If (m.Msg = WM_NCLBUTTONDOWN) AndAlso (m.WParam.ToInt32() = HTCAPTION) Then
                Return
            End If
            MyBase.WndProc(m)
        End Sub

    ceci est à placer dans la classe où se trouve votre Form à bloquer


    cordialement,
    Olivier

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà, tu pourrais donner la solution
    Et,pour mettre son sujet en résolu, tu cliques sur Résolu en base de page

    par là
    |
    \/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 22/10/2007, 10h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo