IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

violation d'adresse dans le module 'bdert70.bpl'


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut violation d'adresse dans le module 'bdert70.bpl'
    Bonjour,

    Sur un composant TTable quand je fais un clic droit pour avoir "l'éditeur de champs" et que j'essaye d'ajouter un champ à cette liste alors j'obtiens un message d'erreur :
    violation d'accès à l'adresse 4085E2C4 dans le module 'bdertl70.bpl'. Lecture de l'adresse 00000000
    J'ai fait quelques recherches sur les forums mais aucune solution décrite ne s'applique dans mon cas.

    J'ai aussi essayé des manipulations "classiques" telles que recréer le composant mais ça ne donne rien de mieux. Idem pour "installer des paquets" => ce n'est pas un paquet de conception.

    L'erreur vient-elle d'ailleurs ? Comment puis-je la solutionner ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Même lorsque tu fermes et que tu relances Delphi (ou que tu rédémarres la machine), tu obtiens la même erreur ? Et il s'agit de quelle version de Delphi ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Même lorsque tu fermes et que tu relances Delphi (ou que tu rédémarres la machine), tu obtiens la même erreur ? Et il s'agit de quelle version de Delphi ?
    Cette erreur persiste après fermeture & ouverture ou redémarrage de la machine ; en fait j'ai ce souci depuis un certain mais habituellement j'arrive à le contourner... sauf là.

    Concernant ma version de Delphi, il s'agit de la version D7 Entreprise comme indiqué dans ma signature mais j'aurais peut être dû l'indiquer dans le titre du post ?

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    As tu essayer de faire afficher le code source de la form et de la ré-afficher ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    rv66 : si tu parles de faire un clic droit sur la fiche et sélectionner "Voir comme texte" puis ensuite faire un clic droit pour faire "Voir comme fiche" alors ça ne change rien : j'ai le même message d'erreur lorsque j'essaye d'ajouter un champ à mon composant TTable.

    Mais est-ce que c'est bien ça que tu entendais pas "afficher le code source de la form" ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Est-ce que tu te souviens de la dernière manipulation/installation que tu as faites avant que ce "problème" ne survienne ?

    Dans le pire des cas, as-tu essayé une réinstallation de Delphi ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Est-ce que tu te souviens de la dernière manipulation/installation que tu as faites avant que ce "problème" ne survienne ?
    Eh non c'est mon problème : je ne sais absolument pas depuis quand j'ai ce souci et surtout à cause de quoi.

    Dans le pire des cas, as-tu essayé une réinstallation de Delphi ?
    c'est justement ce que je ne veux pas faire à cause du nombre de composants que j'ai ajouté depuis la 1ère installation mais tout semble indiquer que c'est la seule solution apparemment.

    Merci de votre aide à tous les 2 et je vous tiendrai au courant si je suis obligé de réinstaller Delphi et dans tous les cas si j'arrive à solutionner le problème.

Discussions similaires

  1. Violation d'adresse dans user32.dll
    Par JP.NUAGE dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2012, 09h36
  2. Violation d'adresse dans le module
    Par rhodia dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 15h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 23h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 11h02
  5. EAccessViolation dans le module rtl70.bpl
    Par PpPool dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo