IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Violation d'accès du module msado15.dll


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Violation d'accès du module msado15.dll
    Bonjour,
    les ennuis continuent évidemment...cette fois, voila ce qui se passe: lors de nouvelles insertions dans ma base Oracle avec Delphi 7, j'ai une EaccessViolation qui me dit qu'il y a eu une erreur sur le module msado15dll...j'avoues ne pas comprendre d'ou ça peut venir:
    mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    with ADOQuery1 do
            begin
              Close;
              SQL.Clear;
              SQL.Add('select lastid from PARAMETRE where      nomtable=''BUREAU''');
              Open;
              new_id:=fieldbyname('lastid').AsInteger+1;
              Close;
              SQL.Clear;
              SQL.Add('insert into BUREAU values ('+inttostr(new_id)+','+inttostr(id_resp)+','+quotedstr(libelle_bureau)+')');
              showmessage(SQL.Text);
              ExecSQL;
            end;
    Si quelqu'un sait ce que je pourrais faire, merci d'avance de m'aider! Bonne journée!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    tu as fait un debug pas à pas ? Sur qu'elle ligne se produit l'erreur.
    J'ai eu un jour un problème avec les ADO (pas pour Oracle, mais sait-on jamais), le message intervenait dès que je tentais d'ajouter une requète dans la propriété SQL. Mais cette erreur ne se produisait pas hors Delphi et tout se passait correctement. J'ai desactiver ensuite l'option 'arrêt sur les exceptions Delphi' et je n'ai plus eu de soucis.

    Peut-être...

    @++
    Dany

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Installe la dernière version des MDAC.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bah au niveau du debuggage, l'exception se produit sur le "ExecSQL"...
    Excuse moi King kaiser, mais c'est quoi les MDAC?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Je me doutais bien que l'erreur se produisait sur cette instruction.

    MDAC = Microsoft Data Access Components.

    Tu peux les télécharger ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&displaylang=en

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Violation d'accès module rtutils.dll
    Par franck1001 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 21h41
  2. Violation d'accès sur oleaut.dll
    Par colorid dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2007, 11h32
  3. erreur Eaccess violation dans module ntdll.dll
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h12
  4. [DLL] Violation d'acces dans msvbvm60.dll
    Par SubZero2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 13h46
  5. Message de violation d'accès dans la dcc50.dll
    Par cchatelain dans le forum EDI
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo