IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete simple mais compliquée !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requete simple mais compliquée !
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une requete "simple" mais je n'y arrive pas.
    J'ai 2 tables :

    ville
    -------
    id_ville
    nom
    cp


    distance
    --------
    id_distance
    id_ville_depart
    id_ville_arrivee
    km


    je cherche a sortir les km de ma table distance, avec leur nom de ville associées.
    Mais si je fais une jointure

    distance.id_ville_depart=ville.id_ville
    et
    distance.id_ville_arrivee=ville.id_ville

    mais comment identifer mes champs à afficher dans le select, puisque je cherche pour les deux l'equivalent du nom de la ville.

    J'espère être assez clair.
    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    tu peux donner un petit exemple de ce que contient tes tables et du résultat attendu?
    regarde du coté des jointures (tu dois en faire deux sur ta table vide pour récupérer le nom de la ville de départ et de la ville d'arrivée avec des alias)

    Edit : quelque chose dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select d.nom as depart,a.nom as arrivee,km
    from distance
    join ville d on id_ville_depart=d.id_ville
    join ville a on id_ville_arrivee=a.id_ville

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok super, tu es un as. C'est exactement ça.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete simple mais j'ai du mal
    Par grabriel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 10h51
  2. [MySQL] requete simple mais pas d'affichage
    Par herve911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 22h03
  3. Requête peut être simple, mais compliquée pour moi !
    Par xfree dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 16h09
  4. requete simple mais dure
    Par smedini dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 00h50
  5. Menu contextuel : simple... mais compliqué? :)
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo