IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Petit algo et array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Petit algo et array
    Bonjour à tous,

    Je cherche en vain un algo qui permet de faire cela :

    J'ai un array simple, contenant des clés :

    $array = array('key1', 'key2', 'key3, ...);

    Et, a partir de ce tableau, je souhaite générer un autre tableau qui prendra cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    array(
    	'key1' => array(
    		'key2' => array(
    			'key3' => array(
     
    			)
    		)
    	)
    )
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Schmorgluck
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    J'ai une idée tordue pour ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $reverse= array_reverse($array);
    //si tu veux mettre quelque chose dans ton array terminal, c'est ici
    $newarray=array();
    foreach($reverse as $key)
    {
      $newarray=array($key =>$newarray);
    }
    Je ne suis pas sûr à 100% que ça marche, je n'ai pas testé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Eh bien écoute ton idée tordue a résolue mon problème !

    Il y a des fois, je cherche toujours dans le complexe, alors que pourtant, c'est simple !

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Schmorgluck
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Et encore, je viens de réaliser que j'ai utilisé une étape inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //si tu veux mettre quelque chose dans ton array terminal, c'est ici
    $newarray=array();
    foreach(array_reverse($array) as $key)
    {
      $newarray=array($key =>$newarray);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage d'un Array via method POST
    Par elagarde dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 16h50
  2. [Tableaux] petite question.. array()
    Par weldoo dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2006, 23h10
  3. Petit probleme avec Arrays.Sort(...)
    Par Seth77 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 12h48
  4. [Tableaux] pb avec un array ??
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2005, 16h17
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 24/11/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo