IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Pb texte sur image dans ligne d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [HTML] Pb texte sur image dans ligne d'un tableau
    Bonjour,

    Je me lance dans la programmation HTML et ça commence un peu mal puisque je n'arrive à faire un petit truc qui je suis sûr sera facile pour vous.

    Je m'explique : l'en-tête de ma page internet sera une image et j'aimerais qu'à l'intérieur de celle-ci, il y ai mon menu (accueil.....) mais je n'arrive pas à le faire. Bien entendu, je veux que cette image/menu soit dans une ligne de tableau.

    J'ai fait des recherches sur le forum et j'ai trouvé la propriété Position:absolute qui marche très bien mais je ne sais pas comment faire pour écrire dans l'image.

    Voici le bout de code que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Titre de ma page</title>
    </head>
    <body style="color: WHITE">
     
        <table style="position:absolute" border="5" style="width: 636px; height: 67px">
            <tr >
                <td colspan="3">
                    <p>
                        <img src="Images/BandeauMenu.jpg"/>
                    </p>
     
                </td>
            </tr>
       </table>
     
    </body>
    </html>

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mets plutôt ton image en arrière-plan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td colspan="3">
                    <p style="backgroung-image: url('Images/BandeauMenu.jpg');">
                        mon texte
                    </p>
     
                </td>
    Tu dois pouvoir mettre le style="background-image... dans la balise <td>.

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci à toi _Mac_ pour ta réponse.

    J'essaerai ce soir en rentrant du taf. Toutefois, si je veux mettrre mon texte au milieu de l'image, comment dois-je faire ?

    Merci à toi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si vraiment tu es limité par l'image, essaie superposer 2 DIV (en jouant sur les z-index) ou crée un DIV aux dimensions de l'image en mettant l'image en arrière-plan comme je te l'ai montré et centre ton texte dans le div.

  5. #5
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Salut _Mac_,

    J'ai déplacé le "style:background" dans le <TD> car ça ne fonctionnais pas dans la balise <P>.

    Du coup, ça donne ceci et ça fonctionne nickel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <table style="color:red ; width: 698px; height: 156px;"  border="5" >
     
            <tr  >
                <td colspan="3" style="background-image: url(Images/Copie de Bandeau.jpg); background-repeat: no-repeat; height: 141px;">
                    <p style="position:absolute ; left:265px ; top:157px ; font-family:Verdana">Menu1</p>
                    <p style="position:absolute ; left:336px ; top:157px ; font-family:Verdana">Menu2</p>
                </td>
            </tr>
     
        </table>
    J'ai pas tout compris pour le DIV, désolé . Si tu veux bien me réexpliquer ce serait sympa.

    En tout cas, je te dis un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image et texte sur la même ligne
    Par omarzaimzouanat dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 17h24
  2. code - image et texte sur la meme ligne
    Par Teddy7 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 23h40
  3. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  4. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47
  5. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo