IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Debutant]Installer mysql-connector java [FAQ]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Debutant]Installer mysql-connector java
    Bonjour

    Je debute avec Netbeans et Java en général et je rame un peu pour installer le mysql-connector-java-5.1.5.
    Pour pas dire que je comprend pas comment installer la derniere version du mysql-connector

    Je suis avec NetBeans IDE 6.0 il fonctionne parfaitement
    Je suis allé dans "Tools -- Libray Manager" la j'ai sélectionné la librairie mysql et j'ai fait "add - mon dossier" puis j'ai mis le nouveau mysql connector en premier. Mais bon je suis un je comprend rien et ca fonctionne pas on dirait

    J'ai bien vus que Netbeans possède déjà la librairie Mysql mais je voulais la mettre à jour pour être tranquile..... et surtout être à jour. Même si on peut utiliser la version qui se trouve dans Netbeans lors de l'installation. Cette petite manipulation est tout de même utile pour apprendre à installer des nouvelles librairies.

    Donc si une âme charitable a pitié d'un jeune et peut m'expliquer la manipulation je l'en remercie car c'est un

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux ajouter un driver dans la fenêtre Services (Window - Services).
    Clic droit sur le dossier Drivers - New Driver ...
    Ensuite suivant les cas, la librairie peut être importée automatiquement dans ton projet ou faudra l'ajouter comme décrit dans la faq

    n!co

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Erf j'arrive en retard pour remercier mais merci
    BCP U're N!co et Bonne Année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec MySql Connector java
    Par Sophi.G dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 11h01
  2. Installation MySQL Connector C++
    Par DakM dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2011, 17h58
  3. MYSQL connector java.lang.ClassNotFoundException
    Par cotede2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 12h08
  4. mysql connector java-5.0.4
    Par manal_dz dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 18h20
  5. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo