IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [résolu]Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Depuis peu de temps, je me retrouve avec des problèmes de connexion au server posgresql. Trois base de données s'y trouve et deux connexions se font via interface developpé avec php pour l'une et java pour l'autre.
    Pour ma part, je developpe en php et je me retrouve avec l'erreur suivante : 'pg_connect unable to connect to postgresql server : "Sorry, too many clients already connected" ' . Celle interfaçé par java ne fonctionne plus non plus et affiche une erreur.
    Or jusqu'à présent ( environ une semaine ) aucune erreur de ce type n'était apparu. Je ne comprends pas trop à quoi cela peut donc être du. La base interfaçé par php est en fonctionnement depuis une bonne année, celle par java n'existe que depuis deux mois.
    Heureusement, la connexion marche le plus souvent mais si quelqu'un pouvais m'éclairer sur ses erreurs de connexions car ça fait deux fois en une semaine que ça arrive. On ne peut plus s'y connecter pendant 10/15min environ.
    Merci
    petitmoosse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Par défaut tu peux avoir 32 clients connectés
    en fait tu dois augmenter le nombre de clients autoriser dans le postmaster; bruce mommijan (un des developpeurs de postgresql) explique ca très bien dans son livre sur PostGreSQL:
    http://www.postgresql.org/docs/aw_pg...00000000000000

    N'oublies pas de faire un pg_close quand tu n'as plus beson de ta connexion BD.
    c'est en anglais, bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Le problème vient des sessions ouvertes en non fermées ce qui augmente le nombre d'utilisateurs connectés.

    Comme le disait Wello00 tu dois fermer tes connexions sinon pour le serveur c'est une connexion supplémentaire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    comme l'on dit wello00 et Stessy fais bien attention aux fermetures de connexion de ton application sous Java, j'ai eu le même problème et j'avais oublié de fermer une connexion persistante et a peu pres une fois par semaine... ca planté comme toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur accès dossier : Too many levels of symbolic links
    Par Max_ASUS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 09h59
  2. [AC-2003] Error : "Too many client tasks"
    Par Invité dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 02h58
  3. erreur "too many initializers"
    Par miminou dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 21h53
  4. erreurs "too many connexion"... etc
    Par Jamie88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 06h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo