IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème chaine de connexion sql server 2005 express / c#


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problème de connexion à sql server 2005 express / c#
    Bonsoir à tous,

    Pour un projet pour l'école, je dois connecter une bd sql server à une applic c#.
    J'ai essayé de me connecter sur la bd avec une classe toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace WindowsApplication1
    {
        class dbSqlServer
        {
            public dbSqlServer()
            {
                try
                {
                    SqlConnection connexion = new SqlConnection("Server=CB-PORTABLE\\SQLEXPRESS;Database=INSURE4CAR;User ID=sa;Password=admin2008;Trusted_Connection=False;");
                    connexion.Open();
                    System.Console.WriteLine("Hello world ;o)");
                }
                catch (Exception exc) { System.Console.WriteLine("Erreur: "+exc.Message); }
            }
     
        }
    }
    Je travaille pour le moment le tout en local.

    Lorsque je met pour le serveur localhost ou 127.0.0.1 au lieu du nom pc \ sql server comme dans mon code ci dessus, j'ai une exception, impossible de se connecter :

    Erreur: An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)
    A first chance exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in System.Data.dll


    Donc ma question est pq je ne peux pas mettre localhost ou 127.0.0.1 comme je travaille en local ? et quand je précise l'ip de la bd, celà ne risque-t-il pas de poser problème lorsque je vais déployer mon applic et ma bd sur des pc distant ?

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    J'ai trouvé ca pour le localhost sur le net:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlConnection conn = new SqlConnection(
        "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=SSPI");
    sinon regarde ce post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=243851

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai essayé ta méthode mais ça ne va pas.

    J'ai essayé de modifier l'adresse du serveur comme ceci:

    SqlConnection connexion = new SqlConnection("Server=127.0.0.1\\SQLEXPRESS;Database=INSURE4CAR;User ID=sa;Password=admin2008;Trusted_Connection=False;");

    mais ça ne se connecte pas.

    ça fonctionne seulement lorsque je met :

    SqlConnection connexion = new SqlConnection("Server=CB-PORTABLE\\SQLEXPRESS;Database=INSURE4CAR;User ID=sa;Password=admin2008;Trusted_Connection=False;");

    ( nom de machine à la place de 127.0.0.1 )

    Je vais installer visual studio sur mon second pc pour tenter d'accéder à distance... je croise les doigts pour que ça fonctionne... j'avais eu déjà eu une expérience désagréable de la sorte avec sql server... j'espère que ça ne va pas se répéter...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voilà je viens de tester sur un pc distant, j'ai le même problème

    Si une personne qui s'y connait pouvait m'éclairer ce serait super car jusqu'à présent je n'ai jamais eu que des problèmes avec sql server 2005 express... et je commence franchement à être deg de ce soft

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé la solution à mon problème ( en tout cas maintenant ça tourne )

    Dans le SQL Server Configuration manager :

    _ Activer le protocole TCP

    Clique droit sur TCP/IP -> propriétés

    Onglet adresses ip

    Dans IP ALL spécifier le port tcp 1433 et activer chaque adresse ip que l'on désir voir recevoir une connexion.

    Dans Configuration de la surface d'exposition de SQL Server 2005 :

    _ Configuration de la surface d'exposition pour les services et les connexion
    _ Moteur de base de données
    _ connexions distantes -> Utilisation de TCP/IP uniquement

    Voilou pour moi ça a fonctionné, je suis vraiment content d'avoir enfin pu le faire tourner

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salem voila la chaine
    "server=adresse du serveur;Trusted_Connection=true;"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  2. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Pb connexion SQL SERVER 2005 express et asp.net
    Par nicolas_cs2i dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 11h01
  5. Pb de connexion SQL SERVER 2005 Express "does not allow remote connections"
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo