IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Problème] Mauvaise couleur de fond !


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Problème] Mauvaise couleur de fond !
    Bonjour,
    lorsque je superpose un texte sur un onglet par exemple la couleur de fond de mon texte est "marron" alors que la couleur de mon onglet est blanc.
    J'aimerai bien que la couleur de mes textes devienne blanche car la c'est pas très jolie !

    Si vous avez des infos, je vous remercie d'avance !

    PS: J'utilise la méthode qui donne le style XP à ma fenêtre (trouvé sur ce site)

    PS2: J'ai le problème avec toutes sortes de composants dès qu'il y a du texte, genre les static textes, les group box...
    Voilà !

    PS3: .NET, c++ sous windows XP
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Gère la notification WM_CTLCOLORSTATIC pour modifier leur aspect.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok je pars essayer.
    Merci pour l'info !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je n'ai pas reussi !
    Que dois je faire avce ta notification ?
    Moi c'est un message que j'aimerai envoyé par exemple
    et j'ai beau regarder la msdn je ne trouve rien ! (Ou pour les rich edit je ne sais d'ailleurs pas ce que c'est mais bon, ce n'est pas le peroblème !
    Le problème c'est que le fond de mon texte est "marron" et comme je le mets dans un onglet au fond blanc ca fait tahce !!!

    Donc si tu as un peu plus d'infos, je te remercie d'avance !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    WM_CTLCOLORSTATIC n'est pas un message que tu envoies, mais un message que tu reçois, de la part du static qui va se dessiner. Tu reçois en paramètre le HDC qu'il va utiliser pour se dessiner. Il faut lui renvoyer la brosse à utiliser pour le fond.
    Chez moi, ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        case WM_CTLCOLORSTATIC:
        {
            HDC hdc = (HDC)wParam;
            SetBkMode( hdc, TRANSPARENT );
            return (BOOL)GetStockObject( HOLLOW_BRUSH );
        }
    par contre, d'après ça:
    http://www.codeproject.com/wtl/ThemedDialog.asp
    ça ne marcherait que pour le static, et pas le reste.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je vais me pencher dessus..
    ca m'a l'air pas mal du tout
    Merci beaucoup
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

Discussions similaires

  1. Problème de couleur de fond avec TabControl
    Par Uren dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2008, 16h56
  2. [FPDF] Problème avec la couleur de fond
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 23h25
  3. Problème couleur de fond
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 17h13
  4. [JTable] Problème avec la couleur de fond
    Par ellocin dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo