IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Formulaire: mail envoyé vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] Formulaire: mail envoyé vide
    Bonjour,

    une fois de plus je solicite votre aide.

    Contexte: Un formulaire tout simple avec un fichier en php pour récupérer les données et els envoyer sur une adresse mail.

    Problème: Le mail est bien envoyé, on me précise l'objet (contacto) mais les champs renseignés m'apparaissent vides.

    Voici les codes

    Le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>E-Mail Formulaire</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM method="get" action="envoi3.php">
    <P>Votre nom:<br>
    <INPUT type="text" name="nom" size=30>
    </p>
    <P>Votre adresse E-Mail:<br>
    <INPUT type="text" name="email" size=30>
    </p>
    <P>Message:<br>
    <textarea name="message" cols=30 rows=5></textarea>
    </p><INPUT type="submit" value="Envoyer">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Le fichier envoi3.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    $valeur_nom = $_POST['nom'];
    $valeur_email = $_POST['email'];
    $message = $_POST['message']; 
     
    if(mail('XXXXXXX@XXXXXX.com', 'contacto', $valeur_nom, $valeur_email, $message))
      {
    echo '<p><strong>Votre message à bien été envoyé !</strong></p>';
      } 
    else
      {
    echo '<p><strong>Erreur !</strong></p>'; 
      }
    ?>

    Si quelqu'un peut me dire pourquoi je n'ai rien qui apparait dans mon mail je le remercie d'avance, sa fait deux jours que je suis dessus et bien que je me soit renseigné sur internet, avec des tutos, des forums.... je ne trouve pas.

    MERCI

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu envoié un formulaire avec comme "méthode" le $_GET.
    Or sur le fichier envoie3.php, tu les récupère avec la méthode $_POST.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hooo la boulette........

    dsl pour cette erreur de débutant.

    bon j'ai corrigé cette erreur enfantile mais maintenant je reçois bien le mail avec le nom et l'adresse mail, mais en ce qui concerne le message....rien!

    Je suppose que le problème vient de <textarea> mais j'ai pas mal cherché et je trouve pas.

    Sinon quelqu'un saurait si en augmentant la hauteur d'un <input> on peut faire revenir le texte a la ligne quand on arrive au bordures (en gros faire comme avec un <textarea> mais avec une balise input)?

    je crois que noms mais bon a tout hasard....

    beaucoup de questions mais bon... les livres n'ont pas réponse a tout.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ton utilisation de la fonction n'est pas correcte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool mail  ( string $to  , string $subject  , string $message  [, string $additional_headers  [, string $additional_parameters  ]] )
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP envoyé directement sur adresse mail
    Par verso49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 18h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 23h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo