IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Commande SYSTEM de awk sous Windows Vista


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Commande SYSTEM de awk sous Windows Vista
    Bonjour
    Je n'arrive pas à faire marcher la commande system de awk (environnement cygWin).
    Je suis en mode superviseur. La commande semble ignorée
    Sous Windows j'utilise souvent awk, et cela marche très bien.

    En fait je cherche à noter l'heure de toute les pertes de synchro sur ma ligne adsl, pour essayer de trouver des coincidences et l'origine possible de ces pertes de synchro. Awk n'est peut-être pas le bon outils, mais je ne connais que celui-la.
    Merci
    Louis Marie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tu peux nous donner quelques lignes d'exemple de ton flux ?
    Mon site : TKT-Web =)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut résolu autrement
    Bonsoir
    J'ai réussi à faire une commande dos qui m'enregistre dans un fichier les heures des pertes de synchro sur ma ligne. Cela ne résout pas le problème de la commande system sous awk, mais cela peut attendre maintenant.
    Cordialement.
    Louis Marie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Désolé
    Re bonsoir
    Désolé je vois que je n'ai pas répondu à la question : Tu peux nous donner quelques lignes d'exemple de ton flux ?
    En fait c'est quoi des lignes d'exemple de mon flux ?
    Cordialement
    Louis Marie

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Pour pouvoir t'aider a récupérer les informations contenu dans ton fichier il faut qu'on ai une vue d'ensemble, c'est à dire quelques lignes du fichier (prend soin de masquer les données confidentielles).
    Awk n'est pas toujours le mieux indiqué pour l'étude de fichier, les commande de base cut ou autre sont parfois suffisantes.
    Mon site : TKT-Web =)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Le code awk
    Bonjour
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BEGIN {
    	print "coucou"
    	cmdawk = sprintf("echo test command system par sprintf")
    	system(cmdawk)
    	system("echo test command system en direct")
    	}
    ce code donne juste : coucou. Les deux commandes system ne donnent rien.
    Cordialement
    Louis Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  2. [MS-DOS] accès au dos sous Windows Vista
    Par sephirothmana dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 00h35
  3. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06
  4. sed et awk sous windows/dos
    Par Jean-Matt dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 18h12
  5. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo