IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Relations] Supprimer toutes les dépendances?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Relations] Supprimer toutes les dépendances?
    Bonjour,

    J'ai une base de données avec plusieurs tables et certaines sont liées entre elles. Donc, certaines tables dépendent d'autres. Mon problème est que lorsque je veux supprimer une ligne de la table A, il faut que je supprime toutes les lignes de la table B qui dépendent de A.

    Si y a 10 tables qui dépendent de A, c'est pas très beau et rapide à taper.

    Y a-t-il une requete qui fait ca automatiquement?

    Merci à vous!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Desactive les contraintes de toutes les tables concernées :
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE PROCEDURE sp_ConstraintState  
                  @TblName   VARCHAR(128), 
               @State BIT = 1 
    AS 
    DECLARE @SQLState VARCHAR(500) 
    IF @State = 0 
            BEGIN 
                 SET @SQLState = 'ALTER TABLE '+ @TblName + ' NOCHECK CONSTRAINT ALL' 
         END 
    ELSE 
       BEGIN 
                        SET @SQLState = 'ALTER TABLE ' + @TblName + ' CHECK CONSTRAINT ALL' 
       END 
    EXEC (@SQLState) 
    go
    Par exemple exec sp_ConstraintState 'Tatable',0 va desactiver toutes contraintes sur la table Tatable

Discussions similaires

  1. supprimer toutes les balises d'un code html (regex?)
    Par le y@m's dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2014, 10h08
  2. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26
  3. [MS-DOS] Supprimer tout les sous répertoires contenu dans un
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 12h24
  4. Supprimer toutes les partitions Dos
    Par Houssem dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 00h36
  5. Supprimer TOUTES les tables d"une bd
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo