IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment jouer des sons dans un programme ???


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment jouer des sons dans un programme ???
    Bonjour,

    Mon problème a l'air basique mais je ne sais pas où trouver la réponse :

    J'essaye de jouer des sons dans mon programme... Dans MSDN ils disent que la fonction PlaySound est la plus simple, mais quand je l'utilise le compilateur ne la reconnait pas. Il parait que la bibliothèque winmm.lib est nécessaire, mais comment la charger dans le projet ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    pour charger ta lib, tu peux faire project->settings->link dans object/library module tu met le nom de ta lib.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé le champ dont tu parles, mais le compilateur ne reconnait toujours pas la fonction ... Y-a-t-il quelque chose à faire en plus, comme préciser au début du programme : #include "winmm.lib" ou quelquechose de ce style ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    tu a bien mis ta lib dans ton répertoire courant ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    le compilateur ne la reconnait pas
    Erreur de compilation ("PlaySound : identificateur non déclaré") ?
    Ou erreur d'édition de lien ("Unresolved external : PlaySound") ?

    Dans le permier cas il manque l'en-tête qui va bien (windows.h), dans le second il manque la bibliothèque (winmm.lib).

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non je ne l'avais pas fait, mais ça ne marche toujours pas après l'avoir fait ...
    Je ne sais pas quoi faire de plus ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    le compilateur ne la reconnait pas
    Erreur de compilation ("PlaySound : identificateur non déclaré") ?
    Ou erreur d'édition de lien ("Unresolved external : PlaySound") ?

    Dans le permier cas il manque l'en-tête qui va bien (windows.h), dans le second il manque la bibliothèque (winmm.lib).
    C'est le premier cas, mais pourtant j'ai bien mis #include "windows.h" en haut du programme, et au cas ou j'ai suivi les instructions de lenouvo à propos de la bibliothèque winmm.lib ...
    Voila les erreurs :

    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\SimulationVol\SimulationVolDlg.cpp(978) : error C2065: 'sndPlaySound' : undeclared identifier
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\SimulationVol\SimulationVolDlg.cpp(978) : error C2065: 'SND_MEMORY' : undeclared identifier
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\SimulationVol\SimulationVolDlg.cpp(978) : error C2065: 'SND_SYNC' : undeclared identifier

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Personnellement je n'ai aucun problème en incluant <windows.h>, ni avec sndPlaySound ni avec PlaySound. Essaye à tout hasard d'inclure <mmsystem.h>.

    En tout cas puisque c'est une erreur de compilation il n'y a pour le moment aucun rapport avec winmm.lib, tu peux laisser tomber cette piste.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouuiiiiiii !!!! Ca marche
    Merci Loulou !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Jouer des sons stockés dans des BloB
    Par goldenconti dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 15h25
  2. Comment jouer du son dans une Applet
    Par bracket dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 18h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h09
  4. Comment Jouer du son dans une application
    Par condor_01 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo