IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mesure de temps passé sur un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mesure de temps passé sur un site
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce site et je cherche à savoir comment connaitre combien de temps un utilisateur reste sur son site. Je voudrais stocker le temps de sa visite dans une base de données.
    Comment dois je m'y prendre, en fait je cherche juste qu'elqu'un qui me donne qqes pistes de réflexions.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    - les utilisateurs se logguent-ils ou sont-ils anonymes ?
    - est-ce que tu sais déjà manipuler une BDD ?
    - est-ce que tu connais les sessions PHP ?

    Bye

  3. #3
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    je pense que pour être le plus précis possible, il faudrait utiliser de l'AJAX, sans avoir la certitude que l'utilisateur à la page d'ouverte, on ne peut pas dire qu'il visite encore.. il faut donc être du côté du client pour pouvoir vérifier cette information et ensuite l'envoyer au serveur.

    après tu peux t'attribuer une certaine marge d'erreur, ou alors régler la durée de vie d'une session à une certaine durée et donc celle du cookie de session..

    enfin tout dépend de la précision.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut mesure d'audience
    wi je connais mysql et les sessions; je mettrais mon script demain, qui n'est pas encore finalisé car à chaque fois que je change de page l'heure courante est inséréé dans la BD; il me faudra ensuite récupérer l'heure du premier accès et l'heure du dernier acces et faire la différence; ça semble un peu long;
    et en plus, si l'utilisateur feme sa fenêtre faut que j'arrive à récupérer l'heure
    je vous tiens au courant prochainement
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut temps passé sur un site
    Bonjour,
    mes meilleurs voeux à vous tous;

    Je reviens à la charge avec mon pblm de 'temps qu'un visiteur passe sur un site'.

    j'ai utilisé des sessions et une base de données MySQL.

    J'ai réussi à insérer dans la BD l'heure de la session 'de départ et ensuite l'heure du dernier accès

    Puis j'ai créé une fonction qui récupère l'ID le plus petit qui me permet de récupérer l'heure du premier accès
    et ensuite j'ai créé une 2eme fonction qui récuprère l'ID le plus élévé qui me permet de récupérer l'heure du dernier accès.

    Ensuite je fais la différence entre l'heure du dernier accès et celui du premier pour cavoir le temps passé sur le site;

    Le résultat est correcte mais ne correspond pas du tt à la réalité.
    Par exemple:

    pour ID: 1 --------------------------> 13:20:00
    pour ID: 2 --------------------------> 13:25:00
    pour ID: 3 --------------------------> 14:25:00
    pour ID: 4 --------------------------> 14:30:00

    je récupère l'heure de ID:4 et je soustrait l'heure de ID :1, ça me donne 1h 10, ok!

    Mais le problème c'est qu'en vérité la connexion a duré 10mn puisque l'utilisateur s'est connecté 5mn (Id:1 - ID:2) et 5mn encore (ID:3 et ID:4);



    Avez vous une idée pour m'en sortir?
    j'espère que j'ai été assez clair je vous remercie

  6. #6
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    tu as donné la réponse toi même en nous disant la durée exacte.. si t'as pu le trouver avec tes informations, php le peut, vu que c'est toi qui lui dit quoi faire, ne l'oublie pas..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Temps passé sur un site
    Par Danious dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 16h04
  2. temps passé sur un site web
    Par tsotb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 21h41
  3. Comment créer un accès avec mot de passe sur un site?
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 13h51
  4. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  5. Temps passé sur une page !!
    Par nizarsm dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo