IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[Source][Ocx]composant gestion des logs


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut [Source][Ocx]composant gestion des logs
    Voici mon cadeau de noel : mon petit dernier

    Ce composant permet d'afficher un historique d'événements dans une fenêtre défilante. Bien qu'il ait une limite au nombre de lignes qu'il peut mémoriser, il n'est pas nécessaire de le gérer, car il s'occupe d'effacer automatiquement les plus anciennes.
    Comme en fait, la liste est un bitmap, le nombre de lignes gardées dépend de la police qu'on lui impose en affichage. Dans une font MS Sans Serif en corps de huit, il est cappable de garder un miller de lignes.
    Les lignes peuvent etre affichées dans la couleur que l'on veut ansi qu'avec une couleur de fond choisie. Par defaut, noir sur fond blanc.
    Si vous le décidez, un ficher texte mémorisera toutes les lignes, même celle qui auront diparu de la liste.
    Vous pouvez aussi enregister les événements dans l'observateur d'evénement de windows (evidement cela ne marche qu'avec les systèmes en disposant, Win95/98/Me n'en ont pas). Dans ce cas, il existe trois niveaux d'événements, l'information, l'alerte et l'erreur, matérialisés dans l'observateur d'événements par trois icones spécifiques.
    Il vous est également possible d'ajouter automatiquement la date et l'heure à l'événement.



    OCX DiLogEvent6.zip


    Voilou, de bonnes fêtes à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut


    j'utilise, dans mes "petits utilitaire", habituellement une listbox.. pour effectuer le "mes logs.." , je connais maintenant un ocx qui va avantageusement remplacer cette listbox


    encore pour ce cadeau... et bonnes fêtes à toi aussi..

    [edit] Tiens j'aurai déjà une proposition de modification ...
    donner la possibilité, de définir une couleur de message par défaut pour chacun des types (Warning ,Erreur , information..)

    [Re-edit] c'est moi où il y as un probléme .. : la couleur du texte ne change pas .. (même lors de l'action sur bouton 100 aléatoire..)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    donner la possibilité, de définir une couleur de message par défaut pour chacun des types (Warning ,Erreur , information..)
    Oui, j'y ai pensé, mais je n'ai pas encore trouvé de solution simple à mettre en oeuvre. (La methode add utilise des paramètres de couleurs par défaut qui sont définis noir et blanc dans la déclaration de la méthode, donc je ne peux plus utiliser add sans paramètre)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la couleur du texte ne change pas .. (me lors de l'action sur bouton 100 aléatoire..)
    Je vérifie çà

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon, problème couleur du texte corrigé

    J'ai également ajouté une nouvelle fonction , Add2, qui ne prends que deux paramètres : le texte et le niveau d'alerte.

    Il existe de nouvelles propriétés forecolor/backcolor pour chaque niveau, pour permettre la personalisation.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [Open-Source] [Java] JStudent (Gestion des enseignements)
    Par bassim dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2015, 12h59
  2. [Source][Ocx]Composant combo grille
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2013, 13h41
  3. [Source][Ocx]Composant dialogue ouverture de fichier
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2007, 19h58
  4. Plugin, class, composant gestion des users
    Par krull dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 13h20
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo