IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

empêcher une fenêtre de se minimiser


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut empêcher une fenêtre de se minimiser
    Salut!
    comment je peux empecher une fenetre secondaire de mon proget de se minimiser quand je minimise la fiche principal ?!
    pour info j'uttilise CoolTrayIcon et je ne peux pas utiliser Form1.hide.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 668
    Points : 7 008
    Points
    7 008
    Par défaut
    Essai un truc comme çà, pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    type 
      TForm2 = class(TForm) 
      protected 
        procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; 
      end; 
     
      {....} 
     
    implementation 
     
    {....} 
     
    procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams); 
    begin 
      inherited; 
      Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW; 
    end; 
     
     
     
    // To Show a Form in the taskbar anytime: 
     
    SetWindowLong(FormX.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci mr Lung.
    alors voici les differents sollutions que j'ai trouvè:

    1:
    dans form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private
     Procedure WMSyscommand(Var msg: TWmSysCommand); message WM_SYSCOMMAND; 
    {...}
     
    Procedure TForm1.WMSyscommand(Var msg: TWmSysCommand);
    Begin
     case (msg.cmdtype and $FFF0) of
     SC_MINIMIZE:
          begin
           ShowWindow( handle, SW_MINIMIZE );
           msg.result := 0;
          end;
     SC_RESTORE:
          begin
            ShowWindow( handle, SW_RESTORE );
            msg.result := 0;
          end;
     else
       inherited;
     end;
    end;
    2:

    dans la 2eme forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private
        { Déclarations privées }
        Procedure CreateParams( Var params: TCreateParams ); override;
      {....}
     
     
     
    procedure TForm2.CreateParams(var params: TCreateParams);
    begin
      inherited CreateParams( params );
      params.ExStyle := params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
      params.WndParent := GetDesktopwindow;
    end;

    mais y'a toujours un probleme avec l'icon dans la barre des taches ..

    merci encors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 01h35
  2. [VBA-EXCEL]--Empêcher une fenêtre de se fermer
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 11h17
  3. [VB6] Empêcher une fenêtre de s'ouvrir plusieurs fois ?
    Par cotmar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h20
  4. Empécher une fenètre MDI de se fermer
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h21
  5. empêcher une fenêtre de perdre le focus (MDI)
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo