IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Commande sous Debian


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commande sous Debian
    Hello ,

    Je cherche à faire une commande dans ce style :

    find ./ -type f -iregex '.*symbole "&" à remplacer par "-" *' > /home/info.txt

    Donc qui me trouve le symbole " & " et qui le remplace automatiquement par un " - " et le resultat a mettre dans le fichier "info.txt"

    Je n arrive pas à faire fonctionner cette commande meme via un sed (sed -s/\&/-/g).

    On peut m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par val76 Voir le message
    Hello ,

    Je cherche à faire une commande dans ce style :

    find ./ -type f -iregex '.*symbole "&" à remplacer par "-" *' > /home/info.txt

    Donc qui me trouve le symbole " & " et qui le remplace automatiquement par un " - " et le resultat a mettre dans le fichier "info.txt"

    Je n arrive pas à faire fonctionner cette commande meme via un sed (sed -s/\&/-/g).

    On peut m'aider ?
    Merci.
    Tu cherches un symbole "&" dans les noms de tes fichiers ou dans le contenu de tes fichiers ?
    Si c'est dans le nom, voici la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name "*&*" -type f -print |sed -e "s/\&/-/g"
    Si c'est dans le contenu, alors faut un peu te sortir les doigts et faire un code un peu plus étudié car Linux ne te proposera pas ça tout cuit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    find . -type f -print |while read fic
    do
        echo $fic
        sed -e "s/\&/-/g" "$fic" >/tmp/copie
        mv /tmp/copie "$fic"
    done

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello !

    Vraiment un grand merci

    Mon cas de figure est le premier cas.

    Juste un petit souci :
    Quand j 'applique la commande il me trouve bien les fichiers et me l'affiche, mais il ne fait pas le remplacement ?



    Par contre dans le deuxieme cas il fait parfaitement le remplacement et ca marche nickel.

    PS : Et avec le caractere "apostrophe" au lieu du "&" ca marche pareil pour le trouver et le remplacer par un " - " ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut
    pour la remplacement tu fais un pipe sur tr

    ...| tr[ecpace]"&"[ecpace]"-"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par val76 Voir le message
    Quand j 'applique la commande il me trouve bien les fichiers et me l'affiche, mais il ne fait pas le remplacement ?
    Ben le remplacement est fait à l'affichage des noms et non sur le contenu des fichiers !!!

    Citation Envoyé par val76 Voir le message
    Par contre dans le deuxieme cas il fait parfaitement le remplacement et ca marche nickel.
    Ben oui. Dans mon 2° exemple je prends chaque fichier, je crée une copie qui contient le fichier modifié puis j'écrase le fichier par la copie.

    Citation Envoyé par val76 Voir le message
    PS : Et avec le caractere "apostrophe" au lieu du "&" ca marche pareil pour le trouver et le remplacer par un " - " ?
    Idem. Mais pour l'apostrophe simple pas besoin de "\" devant (d'ailleurs je suis pas certain que ce soit utile pour le "&")

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2014, 10h41
  2. Changement d'addresse IP sous Debian
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 13h06
  3. commande find sous debian
    Par mirlidas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h20
  4. Server XFree86 sous Debian Woody
    Par ParseErrorGuru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 22h33
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo