IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

problème de conversion int[x] --> string


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut problème de conversion int[x] --> string
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis avec une fonction. Je souhaite pouvoir recupérer une un hash que j'ai crée depuis l'algorythme SHA-1.
    la fonction doit renvoyer un std::string.

    j'ai à l'arrivé un tableau h[0],h[1],h[2],h[3],h[4].
    je voudrais mettre tout le contenu des cases du tableau à la suite puis le renvoyer de la fonction.

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    std::string hash(string nom, string taille)
    {
        // déclaration des variables
        union u_init init;
        // mise en place du mots
        z = 0;
        mot = nom+taille;
        i = 8*9;.....................................................
     
            h[0] = h[0]+a;
            h[1] = h[1]+b;
            h[2] = h[2]+c;
            h[3] = h[3]+d;
            h[4] = h[4]+e;
            retour = ??????????????;
            }
            t = t+1;
        }
    return retour;  
    }
     
    int main(void)
    {
     string nom;
     string taille;
     std::cout << "nom du fichier: " << endl;
     std::cin >> nom;
     std::cout << "taille du fichier: " << endl;
     std::cin >> taille;
     std::cout << "\nHASH du fichier: " << endl;
     hash(nom, taille);
     std::cout << retour << endl;
     system("PAUSE");
     return EXIT_SUCCESS;    
    }
    j'ai essayé plusieures methode mais impossible de recuperer correctement la variable (j'en ai besoin pour faire une dll pour delphi par la suite).

    Merci d'avanc epour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, c'est ça que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <sstream>
     
    std::ostringstream oss;
    oss << h[0] << h[1] << h[2] << h[3] << h[4];
    retour = oss.str();
    Si les éléments de ton tableau sont déjà des strings, tu peux faire encore plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    retour = h[0] + h[1] + ...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Uen variante qui marche avec des string / char * / char:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return std::accumulate( h, h + 5, std::string() );

Discussions similaires

  1. problème de conversion string > int
    Par supcomingenieur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2013, 16h22
  2. [Free Pascal] Problème de conversion de NSString en string
    Par free07 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2012, 14h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 10h41
  4. Servlet: problème de conversion d'un string en INT
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h44
  5. Problème de conversion string->int
    Par seheiahs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo