IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[commons daemon] Service Java sous windows [FAQ]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut [commons daemon] Service Java sous windows
    Bonjour!!

    Je cherche à créer un service java sous windows. Mon programme est maintenant prêt, je cherche à le lancer et à l'arreter proprement comme un service.

    J'ai pour cela trouvé la librairie commons-daemon de jakarta, mais j'avoue ne pas m'en sortir. En particulier tous les binaries de la distribution ne sont pas présent pour windows. Je ne comprends donc pas comment utiliser ça sous windows....

    Est ce qeu quelqu'un a déjà eu à faire ce genre de chose? Comment s'en ait-il (elle) sorti?


  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut etre bete ce que je te propose mais pourquoi pas!!

    Un bon vieux fichier .bat avec dedans la commande pour lancer le programme.
    Puis tu mets par exemple un raccourci sur le bureau du fichier .bat
    Si ton application est graphique est se termine avec un WindowsExit(1) ou un truc du genre(WindowListener) ca devrait etre bon.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Euh, j'ai oublié de préciser que la solution devait être open-source (ca élimine les deux premiers liens de jcarre). Je vais voir le troisième.

    sebus> Mon application n'a (pour l'instant) aucune interface. Je n'ai donc pas de moyen pour l'arreter a part tuer la JVM. Et je cherche une solution pour lui donner une interface comme service window (avec juste une méthode start et stop comme n'importe quel service windows)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Moi j'utilise Java Service, c'est pas mal ! Et Open Source...

    Mais attention, un service windows est incapable d'afficher quelque chose (du moins avec cette librairie, mais il me semble que cas de tout service windows ?) ! Donc pas question de lancer ton application graphique avec un service (à moins de faire un exec() !).

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ok, je vais jeter un oeil à javaService. Apparement la site forge de objectWeb est down (en tout cas, il n'est pas dans ma DNS).

    Mais dès que ça remarchera, je regarderai de plus prêt.

    Et mon programme est depuis le départ destiné à être un service. Il n'y a pas d'interface graphique, pas d'interface utilisateur. C'est un programme destiné à faire un travail en tache de fond, sans intervention d'aucun sorte. Donc normalement tout ce qu'il faut pour être un service....

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Et mon programme est depuis le départ destiné à être un service. Il n'y a pas d'interface graphique, pas d'interface utilisateur. C'est un programme destiné à faire un travail en tache de fond, sans intervention d'aucun sorte. Donc normalement tout ce qu'il faut pour être un service....
    C'est tout bon alors ! J'ai juste précisé au cas où, parce que moi j'ai tenté d'afficher un truc depuis mon service, je me suis énervé pendant toute une journée pour finalement lire dans la FAQ de Java Service :

    Can my Java Service display a graphical interface?

    Windows Services are not intended to provide user interfaces, so Swing or other GUI displays are not supported from such background processes. [...]
    Alors c'était juste pour éviter aux autres de perdre du temps !

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    ok, JavaService c'est nickel, juste ce qu'il nme fallait

    Merci à tous.

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    javaservice est une bonne solution pour lancer un service windows, mais moi je prefére javaexe elle est simple , en plus elle permet de lancer notre application dans la barre d'outil ou dans le panneau de configuration, elle permet aussi de lancer une application graphique comme un service widows.

    bon courage

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    utilise le JSL (java service launcher)

    http://jslwin.sourceforge.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Par rinuom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 16h04
  2. applets java sous windows mobile
    Par mourad.zamoun dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 19h56
  3. installation java sous windows
    Par linda8080 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 19h18
  4. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo