IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Installer mon logiciel


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Installer mon logiciel
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un programme qui possède un exécutable et éventuellement une dll. Il doit se trouver dans un répertoire bien précis et doit être lancé au démarrage de l'ordinateur par l'intermédaire de la base de registre.

    L'installation de mon programme doit se faire avec uniquement un executable et en ne demandant rien à l'utilisateur.

    Si je sais comment réaliser mon programme, j'ai aucune idée pour réaliser l'installation de mon projet avec ces critères. Je ne sais pas si c'est possible d'empaqueter un programme dans un autre sinon j'étudie la possibilité de faire l'install qui télécharge le programme à partir d'internet. Mais tout cela reste flou. Merci davance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    pour ton installation, il te faut un installeur. Il y a instalshield expres fournit avec Delphi. Perso je prefère inno setup et ISTools qui te permettent de faire tout ce que tu peux faire avec instalshield payant. Tu les trouveras par là :
    http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

    Pour le lancement au démarrage, il faut que tu inscrive ton programme dans la clé de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Pour l'exemple, regarde dans ta base de registre, il y en a surement d'inscris.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers
    Pour le lancement au démarrage, il faut que tu inscrive ton programme dans la clé de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Pour l'exemple, regarde dans ta base de registre, il y en a surement d'inscris.
    Je pense qu'il y une option dans inno setup pour ajouter automtiquement le programme dans la BDR

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui j'ai déjà entendu parler de ces programmes, mais j'ai peur que :
    1) l'installe ne possède pas qu'un executable, mais l'installeur + le programme.
    2) Qu'il pose tout plein de question à l'utilisateur.Quand l'utilisateur lance l'install il doit juste voir une fenetre "Installation terminée" c'est tout.

    Est-ce que ces logiciels permettent ces 2 critères ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    ces outils te freont un executable qui contiendront ton programme, ta dll plus tous les fichiers necessaire, tu pourras y faire les modifs dans la base de registre, créer des inifiles (même en fonction d'infos locale), etc...

    Pour ce qui est du dialogue utilisateur, avec Innosetup je crois que je n'ai jamais réussi à descendre en dessous de 3 fenêtres (mais l'utilisateur n'a que suivant à cliquer à chaque fois). Par contre inno setup est un projet open source, fait en delphi, donc rien ne t'empèche de le modifier pour n'avoir aucune fenêtre, juste la dernière.

    @++
    Dany

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! C'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas a installer mon logiciel sur d 'autres PC
    Par Esmax dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 09h55
  2. Programmer l'installation de mon logiciel
    Par tchecko dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 20h15
  3. où mon logiciel est installé?
    Par nina08 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 17h24
  4. Installer mon logiciel
    Par Sba3Net dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2007, 21h22
  5. installer une jvm avec mon logiciel si pas installée?
    Par ccedced dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo