IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Base de donnée.. Cacher des colonnes


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Base de donnée.. Cacher des colonnes
    Bonsoir!

    Voilou, j'affiche dans ma Form un tableau contenant toutes les colonnes de ma base de donnée. Mais j'aimerais en cacher certaines, sans pour autant les enlever de ma TTable, sinon par la suite je ne peux les utiliser...

    Merci d'avance pour cette petit question!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quels composants utilises tu pour l'affichage de tes données ? Sur quelle type de base travailles tu ?

    N'est il pas possible d'envisager d'utiliser un objet TQuery par ex, avec une requête qui te permettrait de sélectionner uniquement les champs dont tu as besoin pour l'affichage ?

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si vous utilisez un DBGrid vous avez deux possibilités :
    1-Soit vous éliminez ou ajoutez des colonnes avant la compilation, et cela est possible grâce au double clic sur le DBGrid,et vous avez ensuite un tableau où vous pouvez supprimer ou ajouter avec.
    2-ou bien vous modifier vos colonnes en cours d’exécution (dynamique) avec les instructions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     DBGrid1->Columns->Clear(); //pour effacer toutes les colonnes
    for (int i=0;i<6;i++)
    DBGrid1->Columns->Add();//ajouter 6 colonnes
     
    DBGrid1->Columns->Items[0]->FieldName = "Name";    
    // définir les propriétés pour la 1ere colonne et ainsi de suite...
    DBGrid1->Columns->Items[0]->Title->Caption = "Nom";

  4. #4
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Cela ne correspond pas vraiment ^^

    Mais j'ai trouvé, j'ai double cliqué sur l'élément TTable, et séléctionné dans la liste un élément (un nom parmis mes colonnes), et à gauche dans l'inspecteur d'objets mis le Visible à false!

    Mais merci pour vos réponses à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 10h24
  2. cacher des colonnes du struts layout datagrid
    Par imsory dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h28
  3. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57
  4. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29
  5. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo