IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Annuler/remplacer un event par défaut de ListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Annuler/remplacer un event par défaut de ListBox
    Salut !
    Bon je suis nouveau, alors je vous passe le bonjour et le joyeuses fêtes.

    Je suis en train de coder un petit lecteur à la Winamp, pour passer le temps.
    Et comme vous le savez peut-etre, dans Winamp, quand on appuie sur "B", ça passe à la chanson suivante. Je veux faire pareil (pour que mes users ne perdent pas leurs repères).

    Donc, j'ai ma listBox avec mes morceaux. Quand j'appuie sur "B", je gère ma tambouille, puis je fais: listBox1.SelectedIndex += 1;
    Cool quoi.

    Sauf que dans ma liste, j'ai "Blur - Boys and Girls".
    L'incohérence apparait là, quand je vois qu'en fait la ListBox sélectionne l'item qui commence par "B", après avoir executé mon incrémentation perso.



    Pourriez-vous m'aider à surmonter ce fait? Comment faire en sorte que listBox1 ne prenne en compte que mon traitement pour le SelectedIndex

    Merci bien.

    En vous souhaitant un agréable réveillon.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un petit exemple qui devrait te permettre d'avancer :

    un petite variable privée à la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private bool isCommand = false;
    et ces 3 évènements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void listBox1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
    {
    	isCommand = false;
     
    	if( e.KeyCode == Keys.B )
    		isCommand = true;
    }
     
    private void listBox1_KeyUp(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
    {
    	if(isCommand)
    		listBox1.SelectedIndex += 1;
    }
     
    private void listBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
    {
    	if (isCommand)
    		e.Handled = true;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Ça marche !
    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] remplacer le calendrier par défaut
    Par Philippe LE PONT dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 19h42
  2. Remplacer ListeDéroulante/Cellule par listview ou listbox
    Par Kimaos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 09h08
  3. curseur par défaut sur annuler!
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 20h56
  4. [jre java]remplacer le jre par défaut ligne commande
    Par snoop dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 19h04
  5. Listbox et choix par défaut
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo