IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calcul si la feuille existe


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut calcul si la feuille existe
    Bien le bonjour à tous,

    Je commencerais par vous souhaitez un Joyeux Noel.

    J'ai un fichier, sur lequel je viens rajouter des feuilles, numérotées ainsi "S01-2008"; "S02-2008", et ainsi de suite.

    Je viens rajouter ces feuilles que je reçois chaque semaine.

    J'ai une feuille sur lequel s'effectue les calculs, j'aimerais pouvoir déjà y mettre l'information du genre : si la feuille "S02-2008" est présente fait le calcul sinon tu ne fais rien.
    Ainsi cela me permettrait d'éviter d'avoir des #REF dans toutes les cellules.

    Je suis néofite sur ce sujet alors je viens vous demander comment je peux faire

    En vous remerciant,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour et bonnes fetes

    test si ceci ca repond a ta question

    dans ta feuille de calcul la formule suivante en cellule C1 par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR('s01-2008'!A1);"";'s01-2008'!A25*2)
    affichera rien si la cellule A1 de la feuille 's01-2008' nexiste pas

    et si la feuille existe affichera le contenu de la cellule A25 de la feuille 's01-2008' * 2

    cordialement
    gerard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Cela ne fonctionne pas j'ai toujours #ref lorsque la feuille n'existe pas.

    Je vais continuer à chercher

    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour

    j'ai reteste chez moi et ca marche tres bien

    verifie la saisie de ta formule je ne trouve pas de raison pour que tu obtienne #REF

    cordialement
    GERARD

Discussions similaires

  1. Copie de Feuille_Renommer avec "bis" si feuille existe déjà
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 11h57
  2. calcul entre 2 feuilles et chemin absolu
    Par vincent62149 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 13h38
  3. Optimisation du calcul de la feuille
    Par saipas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 14h22
  4. [VBA-E] Si la feuille existe alors
    Par raymoundo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 14h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo