IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Objets Font et FontMetrics


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Objets Font et FontMetrics
    Bonjour,

    J'aimerais afficher une chaine de caractere avec une Font donnée dans un Graphics g ( utilisation des methodes setFont(), drawString() ) mais il faudrait que chaque caractere ait la même taille.

    Je me suis redirige vers la metrique (objet FontMetrics obtenu avec la methode getFontMetric) mais a partir de la, je ne sais pas vraiment quoi faire car on peut afficher des descriptions de la Font (taille d'un caractere ....) mais je ne vois pas ou l'on peut spécifier des caractérisques.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de jibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la police Courrier new

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    As tu déjà regardé du coté de java.awt.Font ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, Courier new est deja un premier pas



    Bien sur que j'ai regarde dans la classe Font.

    J 'ai cru que la methode qu'il me fallait etait "hasUniformLineMetrics" (=> boolean). Mais le resultats est "false' pour toutes mes Fonts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            GraphicsEnvironment GraphEnv = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
            Font[] lesFonts = GraphEnv.getAllFonts();
            for ( int i = 0 ; i < lesFonts.length ; i++ ) {
                Font maFont = lesFonts[i];
                System.out.println(maFont.getFontName()+" "+maFont.hasUniformLineMetrics());
            }

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Désolé, je voulais dire le package java.awt.font, et les classes FontRendererContext, GraphicAttribut, TextLayout, LineMetrics, etc ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sanguko Voir le message
    Désolé, je voulais dire le package java.awt.font, et les classes FontRendererContext, GraphicAttribut, TextLayout, LineMetrics, etc ...
    Desole pr la reponse tardive => retour de vacances

    Je vais jeter un coup d'oeil a ceci, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 17h04
  2. TSprite indépendant de l'objet de font
    Par mtloper dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 07h59
  3. Changer la couleur de "font" dans un objet de type "ImageFont" dans PIL
    Par KINENVEU dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 03h29
  4. [C#] Comment sérialiser un objet Font ?
    Par djmanu dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 09h51
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo