IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Lire le nom du répertoire courant !


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lire le nom du répertoire courant !
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'aimerai en fait pouvoir lire et assigner à une varaible le nom du repertoire courant dans lequel mon script a été déposé. Le tout sans avoir à remonter d'un cran dans l'arborescence.


    Exemple:

    si mon script est dans D:\toto\titi\

    j'aimerai récuperer titi dans une variable.. Ca parait simple mais pas tant que ca en fait :p

    Merci d'avance.

    Marie.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est impressionant, je ne réfléchis jamais assez...

    Je vais utiliser un getcwd() + un vieux split() en prenant le dernier element d'un foreach...

    Si vous avez une solution plus élégante Je suis preneuse.

    Marie.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 804
    Points
    4 804
    Par défaut
    Non, non, tu viens de trouver la solution la plus portable

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver, automatiquement, le nom du répertoire courant
    Par danielhagnoul dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/08/2011, 22h52
  2. récupérer le nom du répertoire courant avec un tFileList
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 17h45
  3. nom du répertoire courant
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 12h31
  4. obtenir le nom du répertoire courant
    Par David78180 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 12h38
  5. Renvoyer le nom du répertoire courant
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo