IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Chercher les dimanches entre deux dates !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Chercher les dimanches entre deux dates !
    Salut,

    j'essaye d'effectuer des requettes sur les champs dates qui se trouvent dans mes tables sous une base de donné mysql ( je programme en JAVA )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String querydat1 = "SELECT DATE_ADD('"+dat.format(d)+"', INTERVAL "+T.getDuree()+" DAY);";
    ResultSet rdat1 = instruction.executeQuery(querydat1);
     
    //-> dat.format(d) : une date par exemple 2007-12-01
    //-> T.getDuree() : un entier par exemple = 20
    //-> rdat : ca va retourner une date, dans cette exemple = 2007-12-21
    mon but est de chercher combien de dimanche il y a entre ces deux dates ! 2007-12-01 et 2007-12-21

    je sait que pour trouver un dimanche il faut se fixer pour une date fixe ( exemple : '1998-02-03' ), il faut taper cette requette donc d'une façon itérative pour parcourir les deux dates 2007-12-01 et 2007-12-21 et j'incrémente mon entier J, si j'obtient : "rdimanche==1", comme montre ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String querydimanche = "SELECT DAYOFWEEK('1998-02-03');";
    ResultSet rdimanche = instruction.executeQuery(querydimanche);
    if (rdimanche==1){ j++; }
    mon problème, c'est que j'ai pas pu trouver comment faire incrémenter un compteur pour chercher les dimanches entre deux dates bien déterminées !!

    merci pour votre attention & je serai très ravi de lire vos réponse & suivre votre aide ..

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Tu as deux solutions :

    - soit tu comptes les semaines (DATE_SUB) et tu ajustes de + ou - un dimanche selon le DAYOFWEEK() de ta date de début et de fin.

    - soit tu crées une table Calendrier, avec une ligne par jour ; tu peux ainsi facilement compter les dimanches entre tes deux dates.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tous les jours entre deux dates
    Par karamurat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h53
  2. nombre des dimanches entre deux dates
    Par smiles dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 11h57
  3. Calculer les jours entre deux dates
    Par Daniela dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 23h40
  5. [Dates] Les mois entre deux dates
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo