IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Problème de require après mise à jour de Ruby


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème de require après mise à jour de Ruby
    Bonjour
    Je viens de mettre à jour mon ruby, mais voila j'ai toujours des problèmes avec les require :
    ==> no such file to load
    ou bien Module... is required to run this program
    Je crois qu'il y a un problème de changement de PATH mais je ne sais pas comment le corriger
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Es-tu sûr d'utiliser correctement require() ?
    Sinon, que donne la globale $: ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $:
    => ["/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8", "/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/i686-linux", "/usr/local/lib/ruby/site_ruby", "/usr/local/lib/ruby/1.8", "/usr/local/lib/ruby/1.8/i686-linux", "."]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sous quelle distrib' es-tu ?
    Quelle est ta nouvelle version de Ruby ?

    Peux-tu nous montrer les chemins du PATH qui concernent Ruby ? [à la limite si le problème vient de là on peut corriger manuellement]

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème erreur 500 après mise à jour
    Par crush09 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2012, 02h59
  2. [EasyPHP] Problème après mise à jour de EasyPHP
    Par benthebest dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 12h37
  3. Problème avec threads après mise à jour
    Par issoram dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 12h18
  4. Problème svchost après mise à jour SP3 Windows XP
    Par wildheart dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 08h46
  5. Problème après mise à jour linux-2.6.27-13
    Par LaGuiz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo