IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Shelltreeview pour Delphi 2007


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Shelltreeview pour Delphi 2007
    Bonjour,

    Tout d'abord Joyeux Noël à tous et à toutes !

    Une petite question toute simple.

    Est-il possible d'exporter le composant ShellTreeView du delphi 2005 personnel vers Delphi 2007 ? Et si oui comment ?

    Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année à tous et à toutes

    Dany

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 852
    Points : 15 271
    Points
    15 271
    Par défaut
    Salut,

    Regarde donc voir si y aurait pas ton bonheur dans pf\Borland\TaVersionDelphi\Demos\ShellControls\
    Pour moi en D7 y a tout là-dedans, et je retrouve les compos dans l'onglet Exemples.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le composant n'existe pas dans Delphi 2007, en tout cas je ne l'ai pas trouvé.
    Il faut utiliser la Class "TShellTreeView".
    Joyeux Noël.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement en delphi 2007 le TShellTreeView n'existe pas.

    J'avais dévellopé une petite appli avec D2005 perso mais le service informatique au boulot m'a installé le D2007 et du coup ben marche plus pour faire des modifs.

    Je pensais que l'on pouvait justement récupérer ce qui avait sous le répertoire ...\Demos\ShellControls\ mais bon je n'arrive pas à installer le composant dans D2007 .


    merci de vos réponses

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par flydan Voir le message
    Je pensais que l'on pouvait justement récupérer ce qui avait sous le répertoire ...\Demos\ShellControls\ mais bon je n'arrive pas à installer le composant dans D2007
    J'ai été confronté au même problème il y a trois jours, Delphi 2007 n'accepte
    pas le composant "ShellTreeView" de Delphi7.
    Quand on transfère un programme développé en D7 vers D2007, tout y est sauf le composant.
    Il faut utiliser la Class "TShellTreeView".
    A part ça, je ne regrette pas trop mon Delphi 7 (sauf pour l'aide)
    Bon courage.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il faut utiliser la Class "TShellTreeView".
    Tu pourrais me donner un exemple d'utilisation de cette classe ? je ne vois pas comment faire .
    Je ne suis pas encore très familiariser avec le language dephi, j'arrive à utiliser les compos correctement (enfin je crois)

    Merci encore

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu pourrais me donner un exemple d'utilisation de cette classe ?
    Le petit programme comporte 2 fichiers, j'ai essayé de les placer en pièces jointes mais je dois relire le "mode d'emploi" du forum.
    Bonne journée.
    Je crois que j'ai trouvé, j'espère...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut


    c'est parfait ! ça marche bien.

    merci pour tout

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai le BDS 2006 et les contrôles ShellControls fonctionnent très bien.

    Il suffit d'ouvrir et d'installer le fichier dclshctrls.dpk qui se trouve pour ma part dans C:\Program Files\BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VclWin32\ShellControls.

    A ce momemt là les contrôles sont disponibles dans la catégorie Samples...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (CurrencyEdit) rxLib tool pour delphi 2007
    Par the watcher dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2009, 10h51
  2. Quel composant remplace le ShellTreeView dans Delphi 2007 ?
    Par liviertlse dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo