IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de Conversion de string en DateTime


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de Conversion de string en DateTime
    Bonjour tlm,

    J'ai un problème de conversion de string en datetime. Voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime dtFieldValue = Convert.ToDateTime(strFieldNewValue);
    Très simple, sauf que lorsque la valeur de string strFieldNewValue = "12/25/2007 12:37:01" (type MM/dd/YYYY), j'ai l'exception suivante:
    String was not recognized as a valid DateTime

    Je suppose que c'est à cause que la configuration de temps de ma machine est dd/MM/YYYY. Comment faire pour que mon application soit indépendante des paramètres de ma machine?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il faut indiquer le "format" lors du convert.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et comment je dois faire? avec le IFormatProvider?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IFormatProvider pv = new System.Globalization.CultureInfo("en-US", true);
    DateTime dtFieldValue = DateTime.Parse(strFieldNewValue, pv);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Conversion & format string en datetime
    Par youness78 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2014, 16h27
  2. Problème de conversion de String en Float
    Par reuqnas dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 18h39
  3. Problème de conversion date String --> Date
    Par Jonathan.Harvey dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 16h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 18h23
  5. problème de conversion int[x] --> string
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo