IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] probleme avec fonction sleep()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] probleme avec fonction sleep()
    Bonjour.
    j'essai tout betement de faire une page qui m'afficherait un texte et au bout de quelques secondes un autre
    voici le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    echo '<html>
    <body>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana" color="#008000">CLIENT SUPPRIMÈ AVEC 
    SUCCÈS</font></b></p>
    </body>
    </html>';
    sleep(2);
    echo 'test';
    ?>
    Le probleme est qu'au lieu que le premier texte s'affiche puis le second apres 2 secondes , et bien le delai d'attente (2 secondes ) s'efectue pendant le chargement de la page.Et quand la page est completement chargée je trouve les 2 textes deja ecrits.
    bizarre non.
    Quelqu'un aurait il une idee??
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    BON!!!
    j'ai réglé le probleme avec du JAVASCRIPT

    <Script language="JavaScript">
    setTimeout("document.location = 'ma_page.php' ", 2000)
    </script>

    Si ca interesse qqun
    je sais meme pas si je dois mettre le post comme résolu.
    Avis au moderateur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si ça peut t'aider à comprendre ton problème :
    PHP s'execute côté serveur, JavaScript côté serveur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    Si ça peut t'aider à comprendre ton problème :
    PHP s'execute côté serveur, JavaScript côté serveur.
    Javascript coté client

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci ca je le savais mais je ne vois toujours pas pourquoi la fonction sleep ne fonctionne pas bien!!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Javascript coté client
    Oups, merci d'avoir corrigé.

    m_jaz3, le serveur execute ta page PHP et une fois qu'il a tout traité il envoie le résultat. Donc si on prend ton premier code, il s'excute comme ça :

    - Traitement de la première partie (" echo '<html>...</html>'; ")
    - Attente de 2 secondes
    - Traitement de " echo 'test'; "
    - Envoie du résultat à l'écran

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah ok je comprend.
    Comment aurais je du faire alors (en php) pour avoir le resultat voulu??
    merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En PHP ce n'est pas possible donc tu as bien fait de te diriger vers Javascript.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voila qui clos la discussion à mon avis.
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un sleep
    Par Treuze dans le forum Linux
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2006, 12h23
  2. C++ - Probleme avec fonction virtuelle
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 20h49
  3. probleme avec fonctions
    Par Burinho dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2005, 21h28
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24
  5. [langage] problème avec fonction read
    Par domidum54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo