IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

application avec mot de passe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut application avec mot de passe
    bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour mettre un mot de passe avasn l'ouverture de mon application ?
    merci .

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    tu crées une autre fenêtre (FormPass) dans laquelle tu mets un TEdit (pour saisir le mot de passe) et des TButton (pour valider / annuler) puis tu caches la fenêtre principale de l'application comme expliqué ici dans la FAQ !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormPass->Visible = true;
    Bon courage !

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    meci pour ta reponse
    il nya pas un autre moyen a part deux form ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre il y a plusieurs moyen de protéger son application.

    Une façon très simple ( mais pas très sécurisé ) de le faire et ta solution, comparé la chaine de caractère saisit par l'utilisateur pour le mot de passe et la comparée avec la chaine attendue.
    Pour cela tu n'es pas obligé de faire 2 formes tu peux utiliser un InputBox.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
    {
            AnsiString mdp = InputBox("Vérification du mot de passe","Saisir le mot de passe : ","");
            if(mdp != "mot de passe")
            {
                    Close();
            }
    }
    Voila j'espère avoir répondu à ta question.

    Cordialement

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponse .
    j'ai une autre question qui n'a rien avoir avec le mot de passe
    je voudrais faire dans TEdit de façon a ce que le curseur pointe toujours a droite en écrivant bien sur en français
    comment peut on faire ça ?
    ( j'ai vérifier tout lesz proprités de TEdit )
    merci.

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un TMemo ayant pour hauteur la hauteur d'un TEdit et sa propriété WantReturns à false.

    Bon courage !

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    merci,
    c'est bon, j'ai mis la propriété Alignement :taRightJustify
    merci

Discussions similaires

  1. [A-03] Application F/D avec mot de passe
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 09h47
  2. [Fichier INI] Application avec mot de passe
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 17h57
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  4. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 12h15
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo