IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment modifier la graisse et la taille d'un texte sur survol de la souris ?


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Comment modifier la graisse et la taille d'un texte sur survol de la souris ?
    Bonjour,

    J'aimerais créer un menu au format texte et non au format image. Ainsi, pour la maintenance du site, il me sera plus facile de changer le nom des menus à l'avenir.

    Toutefois, ne voulant pas voir apparaître de soulignement sous les textes de mon menu à cause de la balise <a>, je les ai mis dans des balises <p>. Cependant, j'aimerais que, lors du survol de la souris sur un des menus, le texte de celui-ci soit modifié de façon à apparaître en gras et dans une taille un peu plus grande mais je ne sais comment faire.

    Pourriez-vous me dire si cela est possible et si oui, comment le faire ?

    Je vous remercie pour votre aide.

    Voici le code de mon menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
        <table  style="color:#CCD3AF ; width:900px ; height:auto ; background-color:Black" >
            <tr>
                <td colspan="3" style="background-image: url(Images/BandeauMenu.jpg); background-repeat: no-repeat; height: 142px; width: 960px;">
     
                    <!--Lettres OL.-->
                    <img src="Images/Ol.jpg"  style="position:absolute; left: 242px; top: 21px;" height="117" />
     
                    <!--Nom des menus-->
                    <p style="position:absolute ; left:250px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Accueil</p>
                    <p style="position:absolute ; left:345px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Bio</p>
                    <p style="position:absolute ; left:440px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Musique</p>
                    <p style="position:absolute ; left:535px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Images</p>
                    <p style="position:absolute ; left:630px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Presse</p>
                    <p style="position:absolute ; left:725px ; top:144px ; font-family:Verdana ; font-size:14px; width: 81px; text-align: center;">Contact</p>
     
                </td>
            </tr>
        </table>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Pour la taille du texte:

    Pour la "graisse":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    font-weight: bold;
    Pour de l'italique (par exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    font-style:italic;
    Etc...

  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    HiRoN et BnA, un grand merci à vous deux. Ca fonctionne impeccablement.

    Voici ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <style>
         p {text-decoration:none}
         p:hover{font-size:20px ; font-weight:bold;}
    </style>
    Cependant, j'ai voulu faire la même chose pour la balise <img> de façon à augmenter la propriété 'width' au moment du survol de la souris sur mon texte mais ça ne fonctionne pas.

    'hover' ne fonctionne pas sur une <img> ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà dis toi bien que hover ne fonctionne que sous FF et IE7 donc ton développement ne sera pas compatible avec IE6 et inférieur.

    Sauf si tu utilises bien sur le hover sur une balise a qui fonctionne partout.

    Pour ton a sans soulignement : text-decoration:none

  6. #6
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Comment modifier la graisse, la taille d'un texte et img sur survol de la souris ?
    Merci Kerod,

    Je viens de modifier le <p> en <a>.

    Ma balise <a> est en position:absolute car je l'ai surperposée sur une <img>, elle-même en position:absolute.
    Maintenant et grâce au forum'eur', j'arrive à modifier mes textes de menu cependant, j'aimerais aussi par la même occasion, augmenter la taille de mes images lors du survol de la souris sur un menu.
    Ainsi, l'effet sera comme si on mettait en évidence un onglet.

    J'espère être clair dans mes explications et que quelqu'un puisse m'apporter une réponse.

    Merci à vous tous.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En CSS tu pourras pas survoler un élément et faire en sorte que ce soit un autre qui change d'aspect.

    Pour faire ça il faudrait que tu te tournes du côté JavaScript en faisant quelque chose dans le genre :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idimg').style.width = 'taille px';
    Mais avant de faire ça dans le onmouseover de ton a il faut donner un id à ton image qui lui correspond.

    Pour de former et apprendre CSS suis ces tutoriels et cours : http://css.developpez.com/cours/

    Tu vois ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Oui, je vois Kerod et je te remercie de ton aide.

    Je viens de modifier mon code et ce coups-ci c'est nickel chrome.

    Encore un grand merci.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De rien c'est un petit cadeau de noël

  10. #10
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci papa noël.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    HiRoN et BnA, un grand merci à vous deux. Ca fonctionne impeccablement.
    De rien, de rien, mais ces explications ne valaient pas grand chose à côté des réponses claires et nettes du grand Kerod !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. taille d'un text sur android/Ipad depuis pc
    Par bouhmid2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2012, 12h39
  2. Comment modifier le contenu d'un noeud de type texte avec python?
    Par Tinkite82 dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2010, 11h58
  3. Comment modifier la taille de la page d'impression ?
    Par edam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h51
  4. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo