IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer les infos renvoyées par une URL sans cliquer sur le lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Tableaux] Récupérer les infos renvoyées par une URL sans cliquer sur le lien
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire ceci :

    J'ai une URL (un lien). Lorsque je clique dessus, elle m'ouvre une fenêtre et me renvoie quatre infos.

    Exemple :

    http://maps.google.com/maps/geo?q=10...zXWznNLVPto_jA

    Ce que j'aimerais, c'est qu'à la place d'afficher ces quatre informations, c'est de les récupérer dans des variables PHP et tout cela sans cliquer sur le lien. Il ne doit pas y avoir "d'évenement humain".

    Comment dois je procéder ?

    Est ce possible ?

    Merci beaucoup !!!
    The Molo

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    en gros tu ouvres ton lien en php et tu traites/parse ce que tu reçois

    fopen par exemple, marche aussi avec les url...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci de ta réponse ...

    Pourrais tu expliquer un peu plus en détail parce que je ne vois pas bien ce que tu veux dire ...
    The Molo

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen ("http://maps.google.com/maps/geo?q=10...zXWznNLVPto_jA",  "r");
    ensuite tu lis comme tu lisais n'importe quel autre fichier classique
    ensuite tu traites lignes par lignes ce que tu reçois et tu isoles ce que tu cherches
    et là en plus c'est simple, tu n'as qu'une ligne et tes 4 infos sont séparées par des virgules donc tu récupères, tu coupes au niveau des virgules (tu peux même regarder la fonction split() pour le faire et obtenir un tableau avec tes 4 infos...)


    ensuite y'a surement plus propre comme solution mais ça me parait assez simple


    edit : oui y'a plus propre cf 2 posts en dessous, je me disais bien
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Nickel

    Merci !!!
    The Molo

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    ou file_get_contents() pour simplifier
    http://fr.php.net/file_get_contents voir les infos à propos des URL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données envoyées par une tablette graphique
    Par greg08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 06h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 13h31
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2009, 09h21
  4. Récupérer les sous-dossiers d'une URL
    Par _56ka dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2007, 02h56
  5. Sélectionner tous les id renvoyés par une 1ère requête
    Par Prof Vince dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo