IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[d7 qr3] impression multiple


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [d7 qr3] impression multiple
    Salut les gars !!
    j'ai un QuickRep qui imprime les données d'un employé !
    Si j'imprime employé par employé tous fonctionne. Dès que j'utilise une boucle pour pouvoir imprimer les données de tous les employés en un clic en même temps crash !!!!!!!! resultat: mes etats sont vides. (information: PrintEmpty = false).

    Pour ceux qui en savent quelques choses, je vous ecoute!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    en principe, les générateurs d'états impriment autant de pages qu'il faut pour un ensemble de données à plusieurs enregistrements.
    on peut voir le code utilisé et savoir comment est conçu ton état ?

    une piste peut-être : problem avec quickreport

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [d7 qr3] impression multiple
    Merci Eva de t'interresser à mon problème. J'ai à peine 2 mois d'experience en delphi je croyais que c'etait un problème simple rencontré par les debutants mais vu le nb d'intervention je me rend compte que c'est un problème costaud.

    En fait je n'est pas de problème en tant que tel c'est juste une amelioration qu'un utilisateur a demandé. Je reprend autrement peut être qu'on ne ma pas compris:

    j'ai une fiche sur laquelle il y a un champ et un bouton. Si l'utilisateur tape le numero matricule d'un employé et click sur le bouton les informations concernant le numero matricule tapés sont imprimés. Il y a plus de 400 employés , l'utilisateur souhaitrait pouvoir imprimer les informations de tous les employés en un click. Pour ça ,j'ai introduis un deuxième bouton dans l'evenement onClick de ce bouton j'ai fait une boucle qui recupère le matricule des 400 employés et pour chaque matricule je lance la procedure d'impression. Logiquement c'est bon non? mais à chaque fois que je lance l'impression en boucle je reçois un message d'erreur:violation d'acces!

    Je suis en train d'etudier la demos. J'ai vu qu'ils ont utilisé un QRCompositReport. Donc ceux qui savent quelques choses sur QRCompositReport sont priés de me le dire! Pour le reste je peux me debrouiller. Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de newbie57
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 124
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut Moine,

    Si j'ai bien compris ta question, tu souhaites imprimer l'ensemble des données des 400 employés.

    Je suppose que ces informations sont dans une base de données.

    Si c'est le cas je pense que ton erreur est de vouloir imprimer pendant la création de ta feuille de report (tu créé et tu imprime x 400 fois en un clic avec ta 'boucle' non?)

    Ce qu'il faudrait faire c'est qu'avec l'evenement onclick de ton second bouton tu execute une requete permettant d'avoir l'ensemble des données de l'ensemble des employés puis tu lance ton report (1x et non 400x).
    TaFeuilleReport.quickrep1.preview
    QuickReport, en fonction de ta requête, va créer 400 feuilles de report que tu pourras imprimer une fois les avoir visualisé.

    Je sais pas trop si c'est ce que tu souhaites mais en tout cas j'ai toujours fait comme ca.

    Donc pour résumer, le report que tu as créé pour un employé est valable pour l'ensemble des employés, seule la requête change (si tu utilise une requête sql ).

    Tiens nous au courant

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [d7 qr3] impression multiple
    Citation Envoyé par newbie57 Voir le message
    Si j'ai bien compris ta question, tu souhaites imprimer l'ensemble des données des 400 employés.
    Effectivement !

    Citation Envoyé par newbie57 Voir le message
    Je suppose que ces informations sont dans une base de données.
    Tout à fait

    Citation Envoyé par newbie57 Voir le message
    Si c'est le cas je pense que ton erreur est de vouloir imprimer pendant la création de ta feuille de report (tu créé et tu imprime x 400 fois en un clic avec ta 'boucle' non?)
    en effet c'est ce que je fait !

    tu as bien compris mon problème.

    Citation Envoyé par newbie57 Voir le message
    Ce qu'il faudrait faire c'est qu'avec l'evenement onclick de ton second bouton tu execute une requete permettant d'avoir l'ensemble des données de l'ensemble des employés puis tu lance ton report (1x et non 400x).
    C'est ce que je suis en train d'envisager ! Merci ! Je te tiens au courant !

    ça m'etonne quand même que personne n'a jamais fait ça

  6. #6
    Membre régulier Avatar de newbie57
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 124
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moine Voir le message
    ça m'etonne quand même que personne n'a jamais fait ça
    Tout le monde a dû le faire je pense c'est d'ailleurs pour celà que l'on utilise le "reporting" (heu je crois qu'on appelle ça comme ça ) mais si tu dis ça parce qu'il n'y a pas beaucoup de réponse c'est certainement parce qu'ils ne sont pas comme nous à travailler durant cette periode, ils sont en vacances eux

    Tiens nous au courant pour ton soucis.


Discussions similaires

  1. Impression multiple depuis DOS
    Par mickael28 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 00h57
  2. Impressions multiples automatisées
    Par KymZen dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 18h13
  3. Impression multiple dans visual basic
    Par lokdos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 09h36
  4. [Excel] Problème d'impression multiple et de form
    Par Istrella dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2006, 15h28
  5. [CR8] Impression multiple
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo