IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Connexion avortée - Erreur de lecture des paquets reçus


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion avortée - Erreur de lecture des paquets reçus
    Bonjour,

    Depuis quelques temps, j'ai le journal des évènements Windows qui est rempli (il y a vraiment que ça...) de messages de ce type (avec une belle faute pour "Connexion"):

    "Connection 17366 avortée vers la bd: 'nom_de_la_base' utilisateur: 'nom_utilisateur' hôte: 'localhost' (Erreur de lecture des paquets reçus)"

    Bien sûr, en cherchant un bout de temps sur le net, personne ne parle du problème... mais moi, je l'ai, c'est une certitude ...

    Merci à l'avance si vous avec la moindre chose pouvant m'éclairer !

    -=Zac

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut
    tu devrais essayer avec la formualtion anglaise.

    Got reading communication packet.

    Apparement ta requete ou résultat sont longs.

    Regarde du coté de la variable max_allowed_packet du my.ini

    @+ et bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci overider pour la réponse... Je n'ai pas essayé les recherches en version Anglaise, donc je vais essayer...

    Le max_allowed_packet ne change rien au fonctionnement... J'ai essayé avec quelques variables autour, sans succès non plus ...

    Bref, le problème reste entier

    Retourne chercher de nouveau ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors, en grattant un peu la matière, J'AI TROUVE !!!

    Grand merci quand même à overider qui m'a mis sur la bonne voie avec l'expression en anglais qui m'a apporté un peu plus d'indications...

    Je cite :

    If Aborted connections messages appear in the error log, the cause can be any of the following:

    • The client program did not call mysql_close() before exiting.
    • The client had been sleeping more than wait_timeout or interactive_timeout seconds without issuing any requests to the server. See Section 5.1.3, “System Variables”.
    • The client program ended abruptly in the middle of a data transfer.


    When any of these things happen, the server increments the Aborted_clients status variable.

    The server increments the Aborted_connects status variable when the following things happen:

    • A client doesn't have privileges to connect to a database.
    • A client uses an incorrect password.
    • A connection packet doesn't contain the right information.
    • It takes more than connect_timeout seconds to get a connect packet. See Section 5.1.3, “System Variables”.


    Alors, j'ai tout essayé, sachant que moi j'étais dans le cas d'une "Aborted connection"...

    Puis, quelque chose m'a titillé à un moment et en regardant dans le source (qui n'était pas de moi d'ailleurs) je me suis rendu compte que toutes les connexions à la base de données était du type PERSISTANTES !!! en utilisant la fonction mysql_pconnect()

    Une fois les mysql_pconnect() remplacés par des mysql_connect() ... plus de problèmes ^^

    J'espère que ça ouvrira la voie à certains

    Merci encore ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture des messages reçus et encodage
    Par RootsRagga dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 21h04
  3. installer des paquets sous ubuntu 7.04 sans connexion
    Par onlytime dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 20h16
  4. [DERBY] Erreur lecture des données
    Par PM_calou dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo