IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

supprimer le dernier caractére en cliquant sur la touche effacer


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut supprimer le dernier caractére en cliquant sur la touche effacer
    salut
    je veux supprimer le dernier caractére saisi par le clavier si je click sur la touche effacé arriare (la touche flache qui se trouve just au dessus de la touche entrée )

    keyEvent.getKeyCode() == ? je ne sais pas qui mettre àla place de ?

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    public void keyPressed(KeyEvent keyEvent) {
     a = keyEvent.getKeyChar();
     if ( keyEvent.getKeyCode() == KeyEvent.VK_J) {
        v=buff.substring(0,buff.length()-j);
                  System.out.println("le   "    +v);
                  j++;
                }
     
    else{
     
     
     
      v=  buff.append(a).toString();
      }
    }
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    KeyEvent.VK_BACK_SPACE
    jette un coup d'oeil ici
    http://javasearch.developpez.com/j2s...#VK_BACK_SPACE

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mais je n'arrive pas a finir le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      public void keyPressed(KeyEvent keyEvent) {
     a = keyEvent.getKeyChar();
     if ( keyEvent.getKeyCode() == KeyEvent.VK_BACK_SPACE) {
        v=buff.substring(0,buff.length()-j);
                  System.out.println("le   "    +v);
                  j++;
                }
     
    else{
     v=  buff.append(a).toString();
    }
    par exemple si on click la valeur 100 puis clicker sur la touche effacé la valeur devienne 10
    et en cliquant autre fois sur touche effacé ça devienne 1
    mais une fois j'ajoute une valeur 2
    ça revient 1002
    le probléme avec cette ligne
    v= buff.append(a).toString(); je ne sais pas comment faire pour supprimer la dérinere valeur de stringbuffer

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    si tu utilise un TextField ou un JTextField, la touche effacé est prise en charge automatiquement donc pas la peine d'enelver le dernier caractere du string et tout, tu traviaille avec quel EDI , et swing ou AWT??

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    avec jbuilder et avec swing
    mais je veux bien supprimer le dérnier caractére de stringbuffer

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    je ne compren pas ce que tu veux faire, et je te conseille de travaillé avec Netbeans ^^,

    pour supprimer le dernier caractere d'un stringbuffer rien de plus simple

    tu a la methode deleteCharAt()
    tu lui passe le length

    donc ton code va ressemblé a ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    buff.deleteCharAt(buff.length()-1);

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par LinkinSelim Voir le message
    je ne compren pas ce que tu veux faire, et je te conseille de travaillé avec Netbeans ^^,

    pour supprimer le dernier caractere d'un stringbuffer rien de plus simple

    tu a la methode deleteCharAt()
    tu lui passe le length

    donc ton code va ressemblé a ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    buff.deleteCharAt(buff.length()-1);
    merci de m'avoir aider

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    c t un plaisir, you're welcome

    tu peu mettre resolu mnt ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer le dernier caractère d'une chaine
    Par can48yous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 16h24
  2. Supprimer le dernier caractère du buffer
    Par soso78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 13h05
  3. Supprimer le dernier caractère d'une string
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 10h31
  4. Supprimer le dernier caractère "€"?
    Par wormseric dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 16h52
  5. [Chaines] Supprimer le dernier caractère
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo