IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Equivalent de __FILE__ (php) en Shell ?!


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Equivalent de __FILE__ (php) en Shell ?!
    Salut

    donc je cherche un peu l'equivalent de __FILE__ (en php ca renvoi le chemin complet vers le script dans lequelle elle est appelée) en shell.

    et voici pourquoi :
    j'ai un script .sh qui lui appelle 2 scripts .php (les 3 sont dans le meme repertoire) le premier (.sh) sera dans un cron.
    le but étant d'optimiser au max, donc j'aimerais mettre le chemin absolut que dans le cron (et une seule fois) parce que je dois faire la meme chose sur plusieurs machine (dev, test, prod, etc.)

    j'ai essayé avec pwd, mais ça ne marche pas, pwd retourne le chemin de la ou mon script est appelé et non pas de là où il se trouve.

    avez vous des idées ?

    voici a quoi ressemble mon fihcier :

    #!/bin/bash
    chemin=`pwd` ; #CECI NE FONCTIONNE PAS
    fic1="$chemin/monFic1.php";
    fic2="$chemin/monFic2.php";

    #les echo c pour le test
    echo $fic1;
    echo $fic2;

    #php $fic1
    #php $fic2


    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Sûrement avec :


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Yes ça marche nickel.

    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 16h49
  2. [PHP-JS] Equivalent du code PHP suivant en Javascript
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 10h51
  3. equivalent fonction explode (php)
    Par lololoic dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 18h34
  4. [PHP-JS] equivalent eregi de php en Javascript ?
    Par vinzmeister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 22h46
  5. equivalence du isset() php en asp
    Par jecht dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo