IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème User Form


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème User Form
    Bonjour,

    Je suis un (petit) débutant en programmation et j'ai débuté un petit programme calculant les annuités constantes.
    Il se trouve que je souhaite faire remplir à travers des ImputBox les différentes caractéristiques du montant à emprunter (montant, nombre d'échéances, taux,etc..)
    Jusqu'à maintenant, tout marche bien..

    Mais ensuite je veux créer un Userform qui demanderait donc l'avis du client s'il est content ou pas des conditions du crédit : et là commencent les problèmes..
    Je souhaite utiliser des OptionButton mais je ne trouve nulle part comment les utiliser, y compris dans l'aide d'Excel 2007 (mais également comment valider son choix)

    Et la suite du programme est assez joyeuse également: en cas de satisfaction du client, il y aurait une Exit Sub

    Mais en cas d'insatisfaction , il faudrait faire apparaître un autre User Form (UserForm2.Show) faisant apparaître les caractèristiques actuelles en tant que value (taux, montant emprunté, nombre d'échéances et annuité de remboursement) qui sont dans sur la feuille Excel active.
    Ces caractèristiques devraient pouvoir varier l'une de l'autre.
    Ex: si j'augmente le nombre d'échéances, l'annuité à rembourser devrait diminuer, etc...
    Pour la variation de chacun de ses caractéristiques, j'hésite entre SpinButton et ScrollBar...

    Je dois rendre ce projet...
    Donc j'implore votre aide...

    Merci Beaucoup d'avance..

    S.

    PS: j'ai lu le tutorial de SilkyRoad et tout aussi bien qu'il est, il ne m'a pas aidé...

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Pour l'utilisation des OptionButtons, Il faut regrouper ceux-ci dans des groupes logiques à l'aide de la propriété GroupName. Anisi, tous les OptionButtons dont la propriété GroupName serait égale à, disons "MonGroupe", seront mutuellement exclusifs. En cliquant sur l'un d'eux, sa propriété Value sera mise à True et tous les autres seront automatiquement mis à False.

    Pour faire varier une valeur, il est préférable d'utiliser le SpinButton (qui est fait pour ça).


Discussions similaires

  1. Problème dans user form
    Par foular dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 21h21
  2. [XL-2007] Problème avec mon user-form
    Par serenite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2013, 18h40
  3. Probléme d'enregistrement dans un User Form
    Par aptagud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 09h00
  4. [HTML] Problème de Form(s)
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 08h24
  5. [ASP]Problème de form en html
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo