IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Convertir une valeur en heure et minute


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir une valeur en heure et minute
    Bonjour,

    Je souhaiterais, dans une requête, afficher la valeur d'un champ numérique d'une table (ex: 470) en heure et minute ( soit pour la valeur 470 - 07:50 )

    Merci pour votre réponse

    Dany

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    salut,
    j'ai bricolé ca si tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Hour(Champ_en_minutes / (60 * 24)) & (Champ_en_minutes - 60 * Hour(Champ_en_minutes / (60 * 24))) FROM MaTable

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peut mettre dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function ConvMinuteHeure(Aconvertir As Long) As String
     ' Retourne une chaîne au format HH:MM
       Dim Heure As Integer, Minute As Integer
         If Aconvertir > 0 Then
            Heure = Aconvertir \ 60
            Minute = Aconvertir Mod 60
        ConvMinuteHeure = Format(Heure, "00") & ":" & Format(Minute, "00")
      End If
    End Function
    Qu'on appelera sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ConvMinuteHeure([LeChampAconvertir])
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    salut,
    @francishop, tu me confirmes aussi qu'il n'y a pas de fonction vba toute faite pour cette manipulation ? Ta méthode est bien plus esthétique et réutilisable que la mienne

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    @francishop, tu me confirmes aussi qu'il n'y a pas de fonction vba toute faite pour cette manipulation ?
    Je te confirmes que je n'ai pas encore trouvé de fonction de conversion. Et ce n'est pas faute d'avoir cherché dans toute cette littérature trés "saine" dont je m'entoures..Mais je n'ai pas renoncé, surtout en cette période de Noël. Il faut croire qu'on va mettre à jour cette fonction non documentée...J'y retournes!

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Merci pour vos réponses. J'ai également cherché partout mais n'ai rien trouvé.

    Seuls des calculs et des concaténations m'ont permis d'obtenir un résultat.

    Encore merci

    Dany

Discussions similaires

  1. Convertir valeur en heures et minutes.
    Par debutVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2012, 14h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 11h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 17h18
  4. [TAG] Convertir une valeur numérique en hh:mm:ss
    Par Rafiki dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h21
  5. Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo