IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

crypter/décrypter un URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut crypter/décrypter un URL
    salut tous;
    cette fois mon problème est le suivant:
    je cherche à un lien pour une application dans une autre application en transettant des variables que je veux pas que quelq'un puissent les voir danc je veux mettre l'url crypté puis le décrypter.
    j'ai essayer mcrypt mais ca marche pas bien pour moi.
    si quelqu'un a une aidee qu’il s’exprime ici.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    probleme
    j'ai créer deux fonctions à l'aide de mcrypt

    fonction crypter qui crypt l'url et une fonction decrypter qui le decrypt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function crypter($url){
      $algo = "gost"; 
      $mode = "cfb"; 
      $key_size = mcrypt_module_get_algo_key_size($algo);
      $iv_size = mcrypt_get_iv_size($algo, $mode);
      $iv = "aluteret";
      $cle = "my key";
      $cle = substr($cle, 0, $key_size);
      $texte = rawurldecode($url);
      return(rawurlencode(mcrypt_encrypt($algo, $cle, $texte, $mode, $iv)));
     }
     function decrypter($url){
      $algo = "gost"; 
      $mode = "cfb";
     
      // calcul des longueurs max de la clé et de l'IV
      $key_size = mcrypt_module_get_algo_key_size($algo);
      $iv_size = mcrypt_get_iv_size($algo, $mode);
     
      $iv = "aluteret";
     
      $cle = "my key";
      $cle = substr($cle, 0, $key_size);
     
      $crypte = rawurldecode($url);
     
      return (mcrypt_decrypt($algo, $cle, $crypte, $mode, $iv));
     }
    donc voila la solution pour ceux qui aurons besoin.
    Si quelqu'un a des remarque merci de les poster.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je déterre un post de 2007, désolé.
    Merci d'avoir posté ce bout de code, c'est exactement ce que je cherchais.
    Un problème cependant, l'arobase. Crypter/Décrypter ne fonctionne pas.

    Je vais potasser le code, mais si quelqu'un a la solution avant.
    Si c'est le 1er, je poste ici

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bon visiblement, c'est une erreur l'histoire du arobase.
    L'encryptage ne semble pas très robuste. Je m'en vais essayer d'autres ciphers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crypter / Décrypter du texte
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/04/2023, 12h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 15h12
  3. Crypter / Décrypter chaine de caractère
    Par buxbux dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 16h09
  4. un simple xor pour crypter décrypter
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 17h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo