IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Paramètre pour spécifier répertoire décompression avec tar


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Paramètre pour spécifier répertoire décompression avec tar
    Bonjour,
    Je veux décompresser un fichier d'extension .tar.gz.
    J'utilise la commande tar tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tar -xvpzf fichier.tar.gz
    Mais je voudrais spécifier le répertoire de décompression, comment faire?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /mon_répertoire_dest
    tar -xvpzf /le_chemin/fichier.tar.gz

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /mon_répertoire_dest
    tar -xvpzf /le_chemin/fichier.tar.gz
    bon je vais préciser un peu alors...
    Je veux exécuter cette commande dans un script shell sans savoir ou se situe ce script : ainsi je voudrais décompresser l'archive dans le home (chemin récupéré via la variable d'environnement)...
    ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    trop dur de faire
    man tar
    je crois que le paramètre -C est ce que tu recherches.

    etienne@info1:~ $ mkdir test
    etienne@info1:~ $ tar -zxvf mplayerplug-in-3.05.tar.gz -C test
    mplayerplug-in/
    mplayerplug-in/mplayerplug-in.types
    mplayerplug-in/LICENSE
    mplayerplug-in/config.h.in
    mplayerplug-in/Makefile.in
    mplayerplug-in/common/
    ...
    mplayerplug-in/DOCS/tech/javascript.txt
    etienne@info1:~ $ cd test
    etienne@info1:~/test $ ls
    mplayerplug-in

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour info, j'avais regardé le man et j'avais essayé cette commande mais comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tar -xvpzfC fichier.tar.gz /monHome
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le mm problème avec le choix d'un repertoire, mais à la différence que la commande
    tar -zxvf mplayerplug-in-3.05.tar.gz -C test
    ne fonctionne pas chez moi

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkNagash
    Bonjour,

    J'ai exactement le mm problème avec le choix d'un repertoire, mais à la différence que la commande

    ne fonctionne pas chez moi

    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar -xzvf  mplayerplug-in-3.05.tar.gz -C test/

    Exemple du man
    tar -xjf foo.tar.bz2 -C bar/
    extract bzipped foo.tar.bz2 after changing directory to bar

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour le tuyaux mais cela ne fonctionne pas davantage.

    Je pense que cela provient de ma version de tar 1.12 (qui date de 98 il me semble) !!
    En fait j'utilise un tar pour windows du projet gnuwin32, et je pense que l'option -C n'a pas fait l'objet d'un port poussé.

    Je n'arrive pas non plus à créer une archive simple avec l'option -C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegExp] Que fait ma RegExp? Que devrait-elle être pour fonctionner?
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2013, 11h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2013, 15h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 08h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 13h49
  5. [HTML] PARAM NAME='xx' pour Objet PDF
    Par FJochaut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo