IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[2007]Utilisation de WITH OWNEACCESS OPTION


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [2007]Utilisation de WITH OWNEACCESS OPTION
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de la sécurisation de ma base je souhaite avoir un groupe "Lecture seule" (j'ai utilisé l'assistant et choisi les groupes proposés par celui-ci).

    Ce groupe doit pouvoir executer des requêtes de mise à jour mais sans avoir les droits sur les tables.
    J'utilise donc l'option WITH OWNERACCESS dans la requête comme ceci:

    Une fonction met à jour certains champs en fonction de la valeur renvoyée par un DCount:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Function fctMajNbSousLoc(ByVal Parent)
    Dim combien As Long, SQL As String
    Select Case Len(Parent)
        Case 1
                    combien = DCount("MagasinID", "tblMagasin", "DepotParent = '" & Parent & "'")
                    'Debug.Print "combien1 " & combien
                    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblDepot SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE DepotID = '" & Parent & "' ;"
                  SQL = "UPDATE tblDepot SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE DepotID = '" & Parent & "' WITH OWNERACCESS OPTION;"
     
        Case 2
                    combien = DCount("EpiID", "tblEpi", "MagasinParent = '" & Parent & "'")
                    'Debug.Print "combien2 " & combien
                    SQL = "UPDATE tblMagasin SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE MagasinID = '" & Parent & "' WITH OWNERACCESS OPTION;"
        Case 3
                    combien = DCount("TraveeID", "tblTravee", "EpiParent = '" & Parent & "'")
                    'Debug.Print "combien3 " & combien
                    SQL = "UPDATE tblEpi SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE EpiID = '" & Parent & "' WITH OWNERACCESS OPTION;"
        Case 4
                    combien = DCount("TabletteID", "tblTablette", "TraveeParent = '" & Parent & "'")
                    'Debug.Print "combien4 " & combien
                    SQL = "UPDATE tblTravee SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE TraveeID = '" & Parent & "' WITH OWNERACCESS OPTION;"
        Case 5
                    combien = DCount("ArticleID", "tblArticle", "AdTopo = '" & Parent & "'")
                    'Debug.Print "combien5 " & combien
                    SQL = "UPDATE tblTablette SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE TabletteID = '" & Parent & "' WITH OWNERACCESS OPTION;"
        Case Else
        MsgBox "Cas non prévu ", , "xxx"
    End Select
        CurrentDb.QueryDefs("qryMajNbSousLoc").SQL = SQL
    End Function
    L'instruction suivante ne marchant plus car le groupe n'a pas droit de maj sur les tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblDepot SET NbSousLoc = " & combien & " WHERE DepotID = '" & Parent & "' ;"
    Je ne sais pas si la démarche est correcte.
    Le groupe Lecture seule devrait hériter des droits du propiétaire et donc pouvoir exécuter la requête.
    Au lieu de cela j'ai l'erreur 3033 qui me dit que je n'ai pas les droits pour utiliser l'objet qryMajNbSousLoc.

    C'est la première fois que j'utilise cette option et ce n'est pas sans douleurs...

    Pourriez-vous me dire où le bât blesse, s'il vous plait?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Démarche incorrecte (puisque cela ne fonctionne pas !)

    Essaie plutôt les requêtes paramétrées

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2007, 22h36
  2. [Mandriva 2007] utiliser les binaires d'une autre distribution
    Par mouche dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 16h44
  3. utilisation d'un bouton option
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 10h16
  4. [DOS] utilisation ping avec les options -j et -k
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 17h01
  5. Utilisation de context.xml : option path
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo