IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher les résultat des calcule d'une fenetre dans autre fenetre ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut afficher les résultat des calcule d'une fenetre dans autre fenetre ?
    salut !!

    voila pour simplifié le truc ! voici mon probleme

    dison que j'ai deux champ de text dans une Jfentere une fois ses deux champs rempli , on click sur le boutton ....ca fait l'addition et ca fait un truc du genre
    fenetre2 f =new fentere2() ;
    f.show();
    (il ya bien sur un autre champ dans fentre 2 )

    voila : comment faire pour récupéré et afficher le résultat dans fentre2 ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    tu peu creer un champ dans la fenetre2, et creer une methode public pour acceder a ce champ , par exemple getJTextField(), et tu peu modifier le texte de ce texte field par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fenetre2.getJTextField().setText("tonTexte");

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    hummm ..t'est sur ??

    ce que je voulé dire c'est que

    j'ai une fenetre1 avec deux champs de text et un bouton

    une fois le bouton clické : je lance une deuxieme fentere qui contiens un champ (mais comment afficher le resultat de l'addition des deux autre champ ..de la fenetre precedent )

    les deux fenetres sont prete (je travaille avec netbeans ) j'ai programé le bouton pour afficher la 2ieme fenetre ..mais...
    lol je sais que c'est un probleme tré simple mais il me tape sur les nerfs par exemple dans delphi je fesait : form1.some (j'avait accé a la forme de l'autre fenetre a partir de la nouvelle ..mais dans java je ne trouve pas l'astuce )


    merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    tu sé koi? si la deusieme fenetre n'est utilisé que pour afficher le resultat alors je te conseille d'utiliser
    JOptionPane.showMessageDialog()

    j'espere que ca va t'aider

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    comment ca ?? j'ai pas compris ??


    ps je ne travaille pas sur l'addition de deux nombre j'implémente une methode de recherche operationelle ..la methode electre1 ...je doit afficher des 10 ene de matrice ..... la somme des deux nombre n'été qu'un exemple pour simplifie mon probleme )

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    ok ok
    alors tu dois avoir une reference de la fenetre2 dans la fenetre1
    quelque choze comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class fenetre1 extends JFrame
    {
    private JFrame fenetre2;
     
    public fenetre1(args ..., JFrame fenetre2)
    {
    ...
    this.fenetre2=fenetre2;
    ...
    }
     
     
    }
    et quand tu instancie tes formes tu donne fenetre2 dans le constructeur de fenetre1.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai tésté mais ca ne marche pas (j'ai du oublier quelque chose ...j'ai trop tardé sur delphi )....je v continué a pioché dans la direction que t'a indiqué
    merci pour le coup de main

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut c bon
    pffff facile !!! je suis vraiment con c'est bon j'ai réglé le probleme !!! merci LinkinSelim you realy show me the way

    je travaille avec netbeans
    voila comment j'ai fait :





    .
    .
    .
    .
    //une fois le button clické

    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

    float A = Float.parseFloat(jTextField1.getText());//recuper la valeur du champ 1

    float B = Float.parseFloat(jTextField1.getText()); //recuper la valeur du champ 2

    float c = A+B; // addition

    fenetre2 F2 =new fenetre2();
    fenetre2.jTextField1.setText(+C); //maintenat j'ai accé au champ de la deuxieme fenetre

    fenetre2.show(); //afficher la fenetre

    }
    .
    .
    .
    merci encore slim

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    derien, content que ca a pu t'aidé

    +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier - Coller les résultats DES feuilles sur une seule feuille.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 15h14
  2. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 13h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  4. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo