IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Connexion base de données : Objet requis


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Connexion base de données : Objet requis
    Bonjour,

    Je débute en ASP et je suis en train de sècher sur une connexion à la base de données

    Voici mon code:

    Page default.asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@ Language=VBScript %>
     
    <!--#include file="include/tools.inc"-->
    <!--#include file="include/complaint_tools.inc"-->
     
    <select name="langue">
    <%
     
    Dim rs, connDB 
     
    CreateRecordset connDB, rs
     
    DBExecuteRs rs, connDB, "select id_lang, libelle from langue order by 1"
    while not rs.eof
     
    	response.write("<option value=" & rs("id_lang") & " selected>" & rs("libelle") & "</option>")
     
    	rs.movenext
    wend
    %>
    </select>
    Page tools.inc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub CreateRecordset(ByRef connDB, ByRef rs)
     
    	Set connDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	connDB.Open strConn
     
    	Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	Set rs.ActiveConnection = connDB
     
    End Sub
     
    '----------------------------------------------------------------'
    Sub CreateConnection(ByRef connDB)
     
    	Set connDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	connDB.Open strConn
     
    End Sub
     
    '----------------------------------------------------------------'
     
    Sub DBExecuteRs(ByRef rs, ByVal connDB, ByVal str)
     
    	on error resume next
    	set rs = connDB.execute(str)
    	if err.number<>0 then
    		Session("erreur") = err.description
    		Response.Clear
    		Response.Redirect "erreur.asp"
    	end if
    end sub
    Page complaint_tools.inc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
     
    dim strconn
     
    strconn = "Provider=sqloledb;Data Source=phoenix;Initial Catalog=complaint;User Id=logcomplaint;Password=logcomplaint;"
     
    %>
    Page erreur.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%@ Language=VBScript %>
     
    <!--#include file="include/tools.inc"-->
    <!--#include file="include/complaint_tools.inc"-->
     
    <%
    response.write("Une erreur est survenue dans l'application : " & Session("erreur"))
    %>

    Voila le message que je reçois lorsque je lance ma page default.asp :

    Une erreur est survenue dans l'application : Objet requis

    Il va donc dans ma page erreur.asp et sort "Objet requis".

    Je ne comprends pas d'ou vient l'erreur,

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re !!

    Je viens de tester mon code avec une base de données existante, ça marche...

    Mon problème vient donc de la connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    dim strconn
     
    strconn = "Provider=sqloledb;Data Source=phoenix;Initial Catalog=complaint;User Id=logcomplaint;Password=logcomplaint;"
    %>
    Vu que je travaillais avec MySQl avant, je ne connais pas bien SQLServer.

    Pourriez vous m'expliquer comment "configurer" ma BD pour que la ligne de code ci-dessus soit correcte ... ?

    Merci beaucoup !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Aide toi de cela : Connexion

  4. #4
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Nickel

    MERCI !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  2. Base de données Objet
    Par wanny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2004, 21h28
  3. base de données objet appelée ozone
    Par enti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 08h28
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo