IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

critère numérique dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut critère numérique dans une requête
    Bonjour,

    J'ai une base de données Oracle et je fais les interfaces sous Access.
    Pour pouvoir manipuler les données de la base d'Oracle, j'ai utiliser un ODBC et après sous Access, j'ai fait un lien vers les tables d'Oracle via cette ODBC.

    Maintenant, quand je fais un select, ça marche, le problème c'est quand je mets un Where dans Select avec un champ numérique, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where champNumerique = 1;
    cela marche sous Oracle mais pas sous Access car quand je mets cela sous Access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from lienverstableOracle where champNumerique = 1;
    il dit que le type de données est incompatible dans l'expression critère sachant que quand le crière de type chaine (where nom = 'AAA'), ça marche.

    Comment je résoudre ce problème,

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu certain qu'il n'y a pas de NULL ou de '' dans tes champs et qu'ils sont effectivement numériques ?
    Que donne par exemple cette requête dans Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT IIf(IsNumeric([champNumerique]),"OUI","NON") AS ChampNum, _
    Count([champNumerique]) AS ValeurChamp
    FROM [Table]
    GROUP BY IIf(IsNumeric([champNumerique]),"OUI","NON");
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, mes champs sont de type Integer sous Oracle et quand je met where champ= & ça marche sous Oracle mais qd je passe par l'intermédiaire d'Access (en utilisant ODBC) , il n'accepte plus where champ =
    1

    Je ne comprends pas

Discussions similaires

  1. Critère 'tous' dans une requète
    Par nicoosito dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/02/2018, 18h34
  2. [AC-2003] Critères conditionnels dans une requête SELECT
    Par Cam78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2010, 09h51
  3. Critère Date dans une requête
    Par Cirice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 01h14
  4. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43
  5. Format de données numériques dans une requête
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo